我最喜欢的老师】
我们班的班主任老师,是一位和蔼可亲、可敬可爱的好老师,大家都很喜欢她。在课上,她将枯燥难解的知识改编成生动有趣的童话故事,为我们耐心地讲解,大家都感到好玩儿极了,不知不觉便掌握了相关的知识。
语文课上,她百问不厌。书写板书的时候,一笔一划、极其认真;讲解课文的时候,一字不漏、绘声绘色。同学们的字写得更加工整了。
最令我感动的一件事是班主任老师给我写的一封信,当时,因为我考得成绩极不理想,之前又因为笑话一位同学写字慢、错误多,这让我感到惭愧无比。回家后,我立刻给班主任老师回了信:我以后不再笑话同学了,要多多学习别人的优点,常常审视自己的缺点,才能使自己有所进步、更上一层楼。
一般的老师采取批评的方式教育学生,但大家常常因为受了打击,反而没有了前进的动力。想一想,我们的班主任老师是怎样教导我们的呢?鼓励大家,共同进步。当我们犯了错误时,班主任老师会首先让我们思考错在哪里,然后让我们想一想如何避免再犯此类错误。谁不喜欢这样的老师呢?
我爱我们的班主任老师,她是我们心中永远的五星级老师!