有两个人困在岛上,在最后关头两人做了两个不同的选择。
其中一个人选择了游回去,另一个人却选择了呆在岛上等待救援。
过了几天,游回去的人获救了,而在岛上等待救援的人却饿死了。
一个人在危难关头,所做的选择关系的他的命运。当一个人做了一个正确的选择时,他的命运会在此做一个转折;而当他做了一个错误的抉择时,他便会误入歧途。
人生中有许许多多的选择:在一个十字路口,你要选择向左还是向右;在出远门时,你要选择该带什么东西……人生的选择有许许多多,只要你善于把握,你将会走进一个光明的世界。
有人说,网络是一个无底洞。但我认为这是一个选择,只要你利用好他就是一个好的工具,但要不好好利用,就是名副其实的无底洞。科技是把双刃剑,只要抓住利剑,放弃弊剑,才能将科技发扬光大。
人生的选择种种,只要你善于把握,善于去选择,人生才会辉煌与经常。(指导教师:蔺青春)