又一狂风袭来作文
前几天的借书风波还未结束,有一狂风侵袭我班——“抄”风。每天最流行的一句话是:“你作业做完了吗,借我看一下。”身为学习委员的我去制止时,某同学说:“帮他检查一下还不行啊!”真让我无可奈何。
那天下午,在我扫地时,一个同学把其他班同学作业拿进班时,喜气洋洋的说了一句:“看见了吗?这就叫本领!”那个同学真是可笑,借别人的作业抄,谁不会呀!这不是真正的本领,那个人能帮你暂时的作业,但是他不能够帮你一生一世。只有靠自己,你才能成为一个真正为国家而生的人。
最近我发现,不只是我班袭来这股狂风。下午放学,一的高年级学生说:“我的试卷呢?”又一学生说:“不是让***给你送去了?”
为什么你们喜欢抄作业?就连我班班长也抄作业。有的同学这样认为:抄作业既能节省时间,还能不费脑筋。但是你考虑过另一个方面吗?抄作业等于你不相信你自己,你相信别人,你没有自信;你欺骗的不是你的老师,家长,而是你自己。
自己独立完成作业,能帮助你你提高学习成绩。曾记否?一个教授的孩子,数学成绩一直不理想,经常不用自己的头脑思考问题,总是等答案。但是后来,他养成了独立思考的好习惯,自己的作业不依靠别人,自己独立解决。结果在中考中考出了优异的成绩。数学离满分只差3分,一个多么惊人的数字啊!
可见,独立对自己有多大好处。以后我们应该独立完成作业,不再依靠别人。做到真、善、美,也不能让别人朝自己的作业。那就等于害了他,如果你不想伤害他人,就让他人独立完成作业吧!
为了祖国美好的明天,我们一起加油,胜利在远方向我们招手。