爱作文
爱是世界上最纯洁的,也是最温暖的,是最无限的,是最永垂不朽的。
说起爱,我们脑海里就会浮现出“母爱”,“父爱”等词汇。为什么爱会让我们如此刻骨铭心呢?
每个人都会在爱的关怀下成长,即使他如此普通,却仍是我们感到无限的温暖快乐。这应该就是他的特别之一吧。有一句歌词这样唱:爱是一道光如此美妙。对,爱就是那一道无暇的光芒,照亮我们的未来。不止这样,爱是勇气,正因为有了爱,当母亲与孩子一起遇到狼时,才会使母亲不再柔弱,奋不顾身的与狼作斗争;爱是大海,是人与人之间多了些包容;爱是一盏灯,陪伴在黑暗里孤单的人们;爱是……
我想说爱是无法用语言表达的最真挚的一种东西,他说不出,装不出也表达不出。但每个人心里又都清楚,他是最难的,又是最易的。一个微笑一个问候,便已传达了人与人之间的爱。
爱如广阔无垠的大海,深不可测;爱如巍峨的高峰,直插云霄;爱如竞相开放的花朵,花团锦簇;爱如太阳,温暖宜人。
人们的生活被爱环绕,没有爱的生活将毫无意义,生活中的坎坷与艰辛,可用爱来铺垫;生活的画卷;可用爱来描绘。爱是人们最宝贵的财富,爱是人们宝贵的精神财富,是人们思想的感化。
爱是付出,只有每个人都付出自己的一点爱,世界一定会更美好的。