爱作文
一支笔,生活中普普通通的东西,谁能发现,其中饱含的深深爱意?
我上小学的时候,每天都渴望拥有一支新笔。为了要笔这事儿,我常与妈妈僵持不下,甚至大吵一架。
那天,我翻了翻笔盒,发现里面只剩三支笔了,于是像往常一样对妈妈喊道:“没笔了,我要买笔!”妈妈气冲冲地走了进来,指着我桌上的一堆费笔,说:“你看看,这段时间我给你买了多少笔,你以为我们家开银行的啊!”我不依不饶,嚷嚷着妈妈给我买笔。就这样,我和妈妈一直僵持到晚上。最后,还是妈妈认输了。
第二天,妈妈将一支崭新的笔放入我的笔盒,对我说:“别弄坏了。”于是,我高高兴兴地将笔盒塞入书包,打算到了班上后向同学炫耀我的笔。然而,等我打开笔盒后,我发现那是一个塑料管里带着一支普普通通的水笔芯笔,我失望透顶。“妈妈怎么给了我一把普通的水笔?笔芯没了就不能用了。”我在心里默念着,不满极了。
晚上,我回到家,把笔狠狠地摔在了地板上。妈妈见状,疑惑地问道:“怎么了?”我大吼道:“你怎么给了我一支这么差的笔啊?!”妈妈没作声,只是默默地把笔捡了起来,缓缓走进了卧室。
等我做完了作业,爸爸突然把我叫了过去,语重心长地说:“这只笔是你妈妈花了一个晚上,好不容易才找到了一家文具店买回来的,你知道那么晚了有多难买到东西吗?!”我听后,鼻头一酸,温热的水滴缓缓落下。我抢过那只笔,抱着它,感受到了爱的温度。
一直到晚上,我都反复摸着那只其貌不扬的笔,因为它是无价的,它是我用过最好最珍贵的笔。
笔只是一个平平常常的小物件,它随处可见,但又有谁体会过笔带给我们的温热的爱意呢?