爱作文
从小我就跟着爷爷奶奶生活,因此我很爱他们。可遗憾的是,我竟没有一张与他们的合影像,爷爷却不声不响地离开了我,离开了这个幸福的家庭。爷爷,下面是我想与您的合影,您不会介意吧!
第一张:
一个星期天,爷爷躺在躺椅上在屋外晒太阳。我悄悄地来到爷爷身边,叫他张嘴,然后便把一粒瓜子放入了他的口中。“爷爷,我给您剥瓜子好吗?”我说。“好啊!”爷爷高兴地说。爷爷吃着瓜子,还不停地巴嗒着嘴。
“瓜子有那么好吃吗?”我问。
“好吃,只要是我孙女剥的瓜子就是好吃。”爷爷慈祥地说。
听了爷爷的话,我的心里感到暖乎乎的,有种说不出的感觉。
第二张:
又是一个星期天,爷爷又躺在躺椅上晒太阳。爷爷突然说有点儿头痛,我听了就用自己的手轻轻地给他按太阳穴。我一边给爷爷按一边哼着小曲,还问爷爷呢:“爷爷,您有什么高兴的事儿吗?”
“有孙女在给我治头痛,这就是最高兴的事儿。”
“看您这么高兴,那您能给我说几个谜语吗?”
“好。”爷爷高兴地答应道。我就知道,只要是我提出的要求,爷爷总是会毫不犹豫地答应。
爷爷给我说了许多可笑的谜语,都被我给猜中了,可我的肚子也早已经被爷爷那幽默的话语笑痛了。于是寂静的院子里不断地回荡着我们的笑声。
我们的那些欢快的往事都印在了我的脑海中了,而且是那么地深刻。就算没有相片,我想那些留在我的脑海中的印象就是最好的相片。爷爷,希望您在那个没有痛苦的天堂中过得很好。爷爷,您安息吧!请您不要忘记您这个曾给您带来快乐的小孙女!