常回头看看作文750字
人们常常在做完一件事后就对这件事置之不理,可能,这件事中还存在着一些遗漏或者瑕疵。有没有想过,常回头看一看,看穿瑕疵与遗漏,把这件事做完美呢?
活页是我们学校数学课常用的一种作业,他可以考察我们的学习态度是否端正。
这天晚上,天阴沉沉的,我在家里做着活页。笔尖处传来沙沙的响声,很快,一张活页就被我做完了,我把这张活页随便一扔,就开始做起了其他科的作业……
第三天,活页发下来了,满页都是红红的叉叉,那中间的一个大大的C,就好像一张笑脸,一张讽刺的笑脸。
这天回家,我看着那空白的活页,暗暗发下决心:我明天的活页一定要拿一个A,要不然我就跟我爸姓!!!
我开始做起了活页,我感受到了一股熟悉而又陌生的味道,熟悉的是这些题目依然还是那种难度,而陌生的是在我做完之后,竟会在回头看看前面还有没有错题,这是以前从来没有过的。在边做边检查时,我觉得进入了一辆飞驰的汽车,车在跑,我在回头看着风景。功夫不负有心人,在把一个个字看过去,一行行证明验证过去,还真让我发现了隐藏在一堆字母符号数字中的一个个小纰漏,在最后的最后,我还是有一点不太放心,又重新回头检查了一遍,在百分百确定了没有任何错误之后,才放下活页,做起了其他作业……再做其他作业当中我也仿用了做数学活页的办法,边检查边做,在语文作业中,我发现了一个个错别字;在英语作业中,我发现了一串串拼错的单词;在物理作业中,发现了一个个写错的符号……
在第三天讲评作业时,我发现了,我的活页上赫然有一个大大的A,不只是活页,其他的各科作业质量都有了明显的提高。
在这件事中,我懂得了在做完一件事后,要回头看一看自己做完的事情,看一看有没有小纰漏,小问题,把事做到完美无缺。要记住,有一些事情,一点小遗漏也能铸成大错。