静影密码作文
暖暖的白色蜡笔添几笔,舞动青春的色彩,偌大的天际与远山相衔,看不到已知世界的尽头。似乎早已形成一种复杂反射,不敢将瞳孔放大上扬90°,不敢去观日。太阳是一个谜,行踪不知,形成不知,颜色似知,惟知它会东升西落。
两小儿辩日,到底谁对谁错,谁迷惑了谁的双眼?
若后羿存在,若他依然活着,他还会去射日?
若夸父存在,若他依然活着,他还会追日吗?若时光停驻了身影,他追到日吗?若他追到日,还会幻化成万物吗?
太阳似乎同地球一样又有引力深深吸引着我,曾经的曾经,梦幻拥有荧光风翼,像鸟儿一般散逸地飞翔。冲破大气圈触摸到太阳,或许会被它焚烧燃起火焰,也许会变成日焰鸟,也许会被流离分解成未知的气体,像雨雪被阳光一点一点蒸发不见……
阳光摇曳了身姿,风如影般懒懒地移动着,树干一左一右地摇摆仿佛城市上空颠簸的天平。“枯叶蝶”轻点树干,点燃了沉寂的初春。
千手观音的再一次success演绎,自然和韵,树林拼图无可instead。
近在咫尺的米黄色瓷片,拼满了凹凸不平,并非败美伤美,恰错误开出美丽的花。
一只小小的虫子顺着与重力相反的方向在窗玻上蠕动着。上下交替,它在窗玻上一步一步地打上深沉的脚印。爬行是超越的代名词。不知是代指还是替代。
思虑夺走的时光被微风拂过,那只小虫已爬到终点,但终点并不是尽头。就像世界与时光的关系,世界的保质期是有期限的,时光流转则是无边无际的。
生命与精神或许也是这种关系。弹指之间,闭眼不睁,生命已无声地穿越到终点,但因此存在的某种精神,某种气息会隐身存在着不会灭亡,哪怕是世界末日的第二天。
宁静影像平平凡凡,它是一个宝藏被设入了密码,需要解密。
对于某些人来说,这大致是个解不开的秘密,即使知晓这个密码,他们也无法拥有这个宝藏。他们自认的宝藏是数不尽的瑰宝,不需要密码的宝藏。
弃了繁华又怎样?
并肩去四海共畅游,轻点自然,输入密码……