我心灵的甘露作文
窗外的雨滴滴嗒嗒地下着,伴随屋外狂风和雷电的怒吼。这时,雨滴轻飘飘的落在我的心里。我的心情也如此景一般,陷入了往事的回忆。
记得那是在小学即将毕业的日子里,那是一段你追我赶的日子。而我正好在一场极为重要的考试中失利了,面对同学们的嘲笑、讥讽以及父母的不理解,我的内心情绪仿佛跌至了谷底,如晴天霹雳一般,整个人的精神也因此而变得萎靡不振,在学习上更是提不起多大的干劲。因为这次失利对我的内心来说,就好像是一片乌云,笼罩在我的心头,久久也不散去。
我的状态陷入了低迷,一连几天都是如此。直到有一天,我的恩师书记发现我最近的状态不佳,怏怏不乐的样子,便在课间叫我去他的办公室里面谈话。
我忐忑不安、硬着头皮的走了进去,等待书记对我的“狂风暴雨”般的批评,不料,他并没有,而是一反既往的请我坐下,推心置腹的与我交谈,我与他谈了许多,但其中有一句我永远也忘不了:“人生就像一枚硬币,你永远不知道这次经历对你来说是正面还是反面。”最后,他充满深意的对我说:“只要做出正确的决定,人生就会变得灿烂起来。”
这些饱含深意的教诲,无一不是我心灵的甘露,滋润着我的心田,燃起我战胜困难的火焰,抚平我心灵的创伤,带我成长。它,就是我心灵的甘露!,
也许是那件事给了我力量吧,我一扫几日无力的状态,回到了原来生龙活虎的样子,并暗下决心,要对得起老师的教诲,对得起心中的那瓶甘露。同学们都说我变了,我像换了一个人,至少换了一颗心,换了一台发动机。
于是,课堂上多了一双积极思考的眼睛;办公室里多了一个追根问底的身影;台灯下多了一个孜孜苦读的少年;图书馆多了一颗如饥似渴的心灵。我用心去对待每一分钟,不放过一点疑问模糊。因为心灵的甘露在提醒着我,朝着目标努力。老师说的没错,只要做出正确的决定,人生就会变得灿烂起来。它,就是我心灵的甘露!
这是我学习生涯的一次重大转折,可以说,我现在的一切成绩,都是在老师的教诲之后产生的,它如同我心灵的甘露,不仅滋润着我的心灵,也助我克服困难,走出困境。
感谢清风,用微风吹尽阴霾;感谢太阳,用光明驱走黑暗;感谢老师,用甘露教诲我们心田,因为有他们,我们的世界春暖花开!