快乐是一种能力作文1000字
转眼间,我已踏入初中大门,走上了第三个阶梯。初中生活对于我来说是枯燥无味的。“寒来暑往何时了,考试知多少,校园昨夜又微风,青春不堪回首寒窗中,操场教室应犹在,只是容颜改,问吾能有几多愁,恰似七月流星划长空。”
我看见了班内男同学打打闹闹。“喂,你干嘛踩我脚。”“我踩你脚怎么了。”“明明是你站的地方不对,你还想和我横。又想咋地。”“我爱咋的咋的,管你嘛事?”“哇塞,长能耐了啊,我俩比划比划?”“怎么,怕你不成,怕你就不是好汉。”两人把手中的东西一扔,找了个宽敞的地方,你推我一下我推你一下。“咦,不赖嘛,还抓得住我的手”“嘿嘿”“我让你能!”一个大动作又扭转了战局。“服了吗?”“改了,别动、疼、疼”“叮铃铃……”,上课时间到了,两人回去了。就此善罢甘休。我想,他们一定很开心吧。我也想这样。可我生来不是干这个的料。遇到这样的问题太较真,放不开,因此既不敢招惹别人,也不愿别人招惹我,只能坐在一边,看别人快乐的玩耍。哎!想快乐原来这么难啊!
看到别人这么快乐,想想现实中的我,我与他们总不是一路人。我要快乐,我也要份属于我自己的快乐。我不要憋屈的感觉。
体育课上,我围着跑道跑,我一路狂奔,因为我喜欢跑步。也许,运动可以给我带来一点点安慰吧。让我有一种尽情宣泄的感觉,我喜欢跑步,它让我快乐。
哨声响了,老师把我们全部叫起来。男生跑1000米,女生跑800米。啊。到了真正狂奔的时刻了,我要把所有人比下去。
“预备:跑!”刚起跑,我就拼上全力,跑在全体人员的前面,继续,保持。“蹬蹬蹬”一个人赶上来了。是增志,我不能输,我加速与他跑了一段,我们都累了,于是我稍微减慢了速度,不料后边的“百万大军”蜂拥而至,增志用手做出一个八的手势,我立即会意,一点头,又开始了急速狂奔。“我在追求风和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛。”顿时间,真有一种挥汗如雨的感觉。我不行了,真想走一段,可增至却在奋力向前,不能落后。见我开跑,他好像摆脱了劳累的束缚,一直不减速的向前跑。我实在赶不上了,大叫了一声“增志”希望他能停下等我。可他好像没听到一样,继续向前跑,看来靠别人的怜悯不行。必须靠自己的实力,短暂调整后,我又健步如飞了。我们一起冲向了终点。
“哇”我第一次感到真正的快乐了,我也有快乐的感觉了。快乐原来是一种能力,要快乐,就要有强大的实力,在寂寞中默默累积能量,等待时机,总有爆发的一刻,那一刻,正是我最快乐的时刻。
快乐原来是一种能力。