你们应该听说过很多小偷把!比如珍宝小偷呀、金钱小偷呀、文物小偷等等。可你听说过“时间小偷”吗?嘿!实不相瞒在下正是一位名副其实的“时间小偷”。现在就让你来看看我的“犯罪”档案吧!
“犯罪”档案一
那天上午,应该是上周周末的时候,我正在家里写作业。与其说是写作业,不如谁是在开小差看电视。在我写作业的时候,没几秒就瞄一下正在播放的动漫,心里头也是完全跑题的内容:今天妈妈买的苹果真是太好吃了。今天的午饭青椒肉丝真好吃。还有粉丝也是。鱼汤也不错。动画片怎么还不更新啊!等得我花儿都谢了。好想再吃一次炒粉呀!不知过了多久做完作业后一看表,居然已经十二点了于是我赶紧去吃午饭,这次“偷窃时间”成功。
“犯罪”档案二
那差不多是暑假的时候,下午,妈妈本来是要带我去游泳的,可是,我找我的泳衣就找了半天连泳衣的影子都没有看到。在家里东翻西找浪费了不少时间才好不容易在沙发上找到了。我们走了一半的路才发觉居然没有带上泳镜。只好再次跑回家拿泳镜。回到家门口才发现忘记带钥匙了,只好去婆婆那里取钥匙。取完钥匙再回来拿上泳衣泳镜。之后还要把钥匙又送回婆婆家。送回去之后,早就精疲力尽没有力气走了。于是只好打车去游泳池。第二次“偷窃”又成功了。
由于吃亏的次数多了。现在我差不多已经差不多改了这个老爱“偷时间”的老毛病了。我还要友情提醒大家一句:千万千万不可以和我一样做“时间的小偷”哦。