一个小偷的自述作文
我是个“小偷”,还是个老手。我“偷”的东西不计其数,个个都是无价之宝。
我儿时偷过格林兄弟家,郑渊洁家,甚至还窃过安徒生家,随着年龄的增长,我的胃口也越来越大,海明威、杨红樱、塞万提斯、奥斯特洛夫斯基、高尔基……,哦!记起来了,前天刚去了冰心家,还没偷完呢!记住,是无价之宝哦!
偷偷告诉你,我偷的无价之宝就是知识。说白了就是书,我爱读书,从小就爱。读书时,我好像看到了穿着新装的皇帝的丑恶;好像听到了白雪公主内心的呼唤;好像感受到了卖火柴小女孩的悲伤;好像领悟到了丑小鸭变成白天鹅的道理……,我的心里在想:自己能否也会变成美丽的公主,被白马王子牵下马车,我仿佛走到了卖火柴小女孩的身边,为熟睡的女孩祈福……看着书上的文字,自己也渐渐融入书中,情绪被书中的情节所左右。好人受伤时,会感到担心,而坏人死了时,却很喜悦。我要利用一切可以利用的时间,去读书,读那些我还没有读进去的外国名著,我要聆听《简。爱》中一个弱者的心中的苦楚,我要感受《老人与海》中一位平凡的老人与大海的对抗……
书教会了我真诚,教会了我善良,教会了我博爱,教会了我一切都要抱有希望,信心百倍。一个人的生命是有限的,怎样才能变得充实,怎能让生命多彩多姿,那就是读书。
读书吧,在巍巍的书山之中,知识的山峦将会把我们引向高峰,同学们,用最好的时光去汲取最丰富的营养吧!
“我读书,我快乐”。似乎已成为我的口头禅,我就是这个“我读书,所以我快乐”的人。