一个小偷的自述作文
我是一个小偷,一个未成年的小偷。我每天做的事情就是用我那不算高超的技术去撬开某一家的房门,然后大大咧咧的走进去,看看有什么值钱的东西,把它不带痕迹的带走。有时候还会搞点破坏,把某家的电视上画一些图案。有时候连我都惊叹,这些图案真的出自一个十四岁少年之手吗?我都怀疑那是不是顶级的大师才有的杰作。不过就在我要继续淋漓尽致的发挥我的特长的时候已经没空了,因为我被抓进了看守所。
我的不幸是从七岁那年开始的,父亲死了,母亲穷苦无助,只得改嫁。继父是个粗鲁的人,就知道赌博和喝酒。喝醉了酒就打我妈,打我。有一次,妈妈被他打的遍体鳞伤,我实在看不下去了,就用我那稚嫩的双手去替母亲还击,没颉颃到遭来了一顿歹的暴打,肌肤一边打还一边说:就你这个小东西还跟我打,找死是不是!"最后我也被伤的很重,妈妈呜咽的抱住我,但是我却没哭,眼睛里多了几分冷峻和愤恨。
后来,母亲实在受不了继父的粗鲁举动,离家出走了。一走就再也没有消息。而继父也懒得管我,直接把我送进了孤儿院,还对我说他根本没有义务去管我。我就这样孤苦无依的进入了孤儿院。
在孤儿院里,我倍受欺负,几个年龄比我大的孩子老是找着理由来揍我一顿,而我一副瘦小的身躯,怎能抵挡的住他们的围攻呢?于是我哭着找到老师,但是老师管了一两次也烦了。从此便不在管我。于是我便被那几个家伙肆无忌惮的欺负了无数次。我变的越来越孤寂,越来越仇视别人。
终于有一天,我实在受不了了,就趁机逃出了孤儿院,一个人走在冷清清的大街上,肚子饿的受不了。但是没地方可去,于是我便蜷缩在一个墙角过了一夜。
等我醒来时,发现地上有几枚硬币,可能是别人施舍给我的。我当时大喜过望,以为终于能够有经济来源了。但是没想到的是,没过几天,我就开始被街上的人所谩骂。甚至有几个乞丐说我占的他们的地盘,把我连打带骂的赶跑了。
那是一个阴雨绵绵的日子,我感觉好象快死了。的确我,已经5天没吃东西了,早饿的皮包骨头了。忽然,我看到一个小男孩手里拿着100元。说要买什么变形金刚。我看到了钱之后按耐不住了,我当时饿疯了,心里只有一个念头:把那钱想办法偷过来。于是,我趁着小男孩在等候售货员为他去查找变形金刚,而他却在凳子上睡觉的时候,我就悄悄的把钱偷走了,做的毫无痕迹。连我都惊叹我有这么好的手艺。而且我发现,我的经济来源有了。于是我便一发不可收拾,找了个专门干撬锁的人,拜了师傅,把他一身绝活学到了手。着时候,我想起了继父,那些欺负的大孩子们。街上那些带着嘲讽眼光的人,我除了贪心之外,还有对那些人的愤恨,为什么他们可以生活的舒舒服服,可以欺负我,而我就要孤苦伶仃。这个念头在我脑海里一起,我就开始了罪恶的勾当……我清楚的记得那天,我正在专心致志的撬一家人的所,几个黑影上来了,我一惊,想跑,手已经被手铐牢牢的铐住。我才明白,我被捕了。
后来,经过法院判定,我犯有偷窃罪大拿市因为未满18周岁,特判处我在少管所劳教一年。在这一年的日子里,我每天想的,只有母亲,不知道她过的好不好?我每天都看着窗外的夕阳,看着他们落下西山,真的很美,很美……