当你看到这篇作文的题目时,一定会好奇我偷了些什么,被抓住了吗?哈哈,我是不会被抓住的,因为我偷的是知识。
我平时不善于积累,但从我爱上读书那天起,可就变得爱“偷”了。不管是好的修辞手法,还是经典的好词佳句,都会“偷”到我的文章里,让我的文章变得五彩缤纷,精彩纷呈,亮点频出。
我还记得那次“偷”来的成果……
四年级时,我读了《故乡》这本书。写作文的时候,老师让以乡愁为题写文章,我便马上想起了这本书,并挑出书中读到的那些经典句子化用到了我的文章中,再加上杜甫的:“露从今夜白,月是故乡明。”竟成了一篇美文。是啊,一位白发苍苍的老华侨,怎能不思念自己的故乡?我交上去后,获得老师的极大好评。老师说:“引用诗词,入情入景,情真意切呀!”
我心里偷着乐呀,以后我偷得更起劲了,因为只有多偷,我才能“腹有诗书气自华”。
朋友们,跟着我一起做“小偷”吧。