一个小偷的自述作文
如过我是“小偷”,我要偷走爸爸妈妈脸上那纵横交叉的皱纹。
爸爸每天迎着朝霞送我上学,又每天伴着晚霞接我回家。回家后就一头扎进厨房,为我准备色香味美的佳肴;妈妈上班累了一天回家,不光要为我辅导功课,还要整理家里的卫生,擦桌子、洗碗、洗衣服、到扫客厅、打扫卧室……
所以,我要偷走他们的皱纹,让爸爸永远健康,让妈妈永远美丽。假如我是“小偷”,我就当一个正义的“小偷”,我要偷走邪恶小偷们的坏心眼。小偷们无恶不作,一会儿偷钱包,更可气的是,有一些“小偷”还用绑架小孩的手段向他们的父母要钱。所以,我身为一个正义的“小偷”,我要偷走他们的坏心,给他们一颗善良正义的好心,让他们忘记偷盗,忘记犯罪,让他们能自食其力,靠自己的体力、智力来养活自己。
假如我是“小偷”,我还是个爱护动物、保护动物的“小偷”。我一定要偷走在恐龙时代撞击地球的那一颗直径达1千米的陨石。那颗可恶的陨石撞到了地球上面,因为它而形成的灰尘挡住了太阳,所以使植物不能进行光合作用,而且一年四季都是冬天。
恐龙大多以植物为主食,又没有皮毛,既不能承受饥饿也不能捱过寒冷。我希望恐龙能活到现在,让人类和恐龙能和平相处。假如我是“小偷”,我要做个保护环境的小偷。我要偷走汽车排出的尾气、工厂的浓烟,生活中的各种污染源,让我们赖以生存的地球妈妈越来越健康。
这样,世界上没有战争,只有和平;没有污染,只有绿色环保;没有病痛,只有健康;没有隔阂,只有人与自然之间、人与动物之间、人与人之间的和谐共处…