一个小偷的自述作文
有人说,如果我是小偷,我要偷走战争,让世界充满和平;有人说,如果我是小偷,我要偷走人们心中的贪婪,让世界变得和谐有序;有人说,如果我是小偷,我要偷走光阴,但愿时光停留在美好的那一刻。可对于我而言,如果我是小偷,我要从太阳公公那偷走三缕阳光。
温暖
我偷走的第一缕阳光叫温暖,它无私的照耀着每一个孩子,但有一些不幸的儿童,却生活在黑暗之下,阳光的温暖对他们来说仅仅只是幻想。我要把阳光送给他们,让他们也体会到阳光的温暖,让阳光洒遍他们的全身,如同雨水滋润着万物。瞧,他们脸上笑开了花,一闻,竟还有鲜花的清香。听,他们那郎朗的笑声传向了远方……
光明
我偷走的第二缕阳光是光明,它是来阻挡以及消除黑暗的。我会把它撒向人们的心田,对那些心中有贪婪、狠毒等人是再好不过了。此刻,阳光所带来的光明正如水晶般照耀他们的心,他们心中仇恨全都变换成了爱,现在,他们都是天使,因为只要心有大爱,每个人都是天使。
光芒
我所偷走的最后一缕阳光就是光芒,它是洒给大家的,洒给人们的,洒给全世界的,它可不一般,它是在黑暗中为人们指明方向的那一束光芒,它让人们走向梦想的大道,向梦想前进,只要它在,你就不会迷路,不会让你走向歧途,有了它,你就不用担心了,它会指引你走向成功。可以说,它就是一盏指明灯,因为它会带你走向光明,走向幸福,走向希望,更重要的是,它还会带你走向你成功的未来。
其实,这一切都仅仅是幻想,这是不可能实现的事情。但如果我们换一个角度思考,如果人人都献出一份力,人人都心中有爱,人人都怀着梦想前行,那三缕阳光,便已在世界各个角落生根发芽......