一个小偷的自述作文
人在不同时时候,有不同的身份。就来说说我吧,在家里,我是爸妈的“小棉袄”;在学校,我是同学的好榜样;在老家,我是村里的“大明星”……现在又有了一个新的身份——“小偷”。
前几天,一下课我就溜进尤老师的办公室,蹭到他身边,看他怎么改作文。慢慢地,我就把尤老师的独家秘制的“改作文大招”偷到手了。
正好手边有一本《小学生满分作文》,我要把“偷来的大招”用上试试:
“首先,我们买了三张电影票与一桶25元的爆米花,我们戴上了3D眼镜,最后我们就入场了……”
我拿起红笔,“我”字太多,删掉,“世上只有一个‘我’”,这么多的“我”,真难听。
“小燕子活泼可爱的,它有一双乌黑的眼睛,有一个剪刀似的尾巴,有一对俊俏轻快的翅膀。”
“有”字全部删除,再加上“它,就是活波可爱的小燕子。”这样就棒极了。
一眨眼,几篇作文就改完了。看着鲜红色的修改符号:这也能当满分作文?
哈哈……我真是一名出色的“小偷”。