一个小偷的自述作文
“小偷”对于每个人来说都是肮脏的字眼儿,可对于我来说,却是一个美好的职业,大家听了一定难以置信,请我一一道来。
如果我是小偷,我要把电脑全部偷去,因为这样就不会有人走火入魔,掉入一个大大的陷阱。你看,前不久,一名高三学生在一家网吧网游戏不幸猝死。医生现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的兴奋过度而引发心脏病死亡。
如果我是小偷,我要偷走妈妈和爸爸的两鬓白发,使爸爸妈妈永远年轻。
如果我是小偷,我要把垃圾全部偷走,因为现在垃圾越来越多,环境被污染的什么也不像样了,使得遭受污染越来越严重。他累了,他哭了,地球妈妈为了我们,难道非要等到地球妈妈伤痕累累时,人们才会觉醒吗?我要做环保小偷,让地球回复以前美丽的风采。
如果我是小偷,我要偷走黑暗,因为黑暗会给人带来许多不便,还会吞咽人们的心灵,很多违法的事情都发生在夜晚,黑暗给犯罪提供了一个重要的屏障,使他们为所欲为,更多的人因此迷失方向,所以我要做一个正义的小偷,让光明再更多增加一点儿,让人们的心灵纯净一些。
如果我是小偷,我要偷走世界上所有对人不利的东西,偷走令人不快乐的因素,把他们远远的抛向黑洞,永远也回不来。我想,我这样的“小偷”,全世界人民都会喜欢,因为我这样的“小偷”给大家带来的是正义!