一个小偷的自述作文
那一天,50多年的老母亲突然晕倒在地,还不是我不学无术,在家大喊大叫,多亏邻居闻声赶来帮我把老母亲送进了医院。
检查后的结果把我吓坏了:血压奇高、心脏病发作,如果不尽早动手术就会有生命危险!
这可把我急坏了,手术费要几万多元!可是我那时连工作都没有,手术也只有几百元钱!
我在大街上想谋份工作,可是那些老板看了看我的学历,就把我赶了出去,眼看手术迫在眉睫,我的心情越来越糟。
有一天,我突然在医院里看到了一对夫妇带着一个小孩看病,他们的公文包掉在了旁边,我的心里突然生起了一个邪恶的念头:偷掉他的包,我就有钱了!
我便偷偷摸摸地走到他们旁边,拿起包就跑,到了大门口时,他们才反应过来,看着他们愤怒的表情,我不禁有些后怕……
那包里有几十万元钱,我赶紧把钱交给了医院,可手术最终还是失败了,老母亲最后还是归天了,也在那一天,我成了全国通缉犯,我只好带上钱,逃到了乡下。
可是,每天,我隐姓埋名,半夜有人敲门我就紧张得不得了,我每天偷偷摸摸的,生怕有人认识我,于是我受不了这种日子了,决定去自首。
现在,我正在牢房里,但我觉得现在终于不用过那种生活了!