“叮铃铃……”随着一声声的下课铃声地响起,所有的教室都打开了大门,所有的学生们都一涌而出,特别是我们班,因为都上了很长时间的课而感到很累,所以都到外面去玩了,但是我们几个好朋友们却没有出去,而是在计划着什么……
在看到所有的同学都出去以后,我们几个人围到了一起,我们几个男同学与几个女同学都在讨论着:怎么让我们的班主任夸奖我们呢?“可以把教室打扫得很干净!”有一个很响亮的声音“窜”了出来,“可是现在已经快上课了,我们没有足够的时间。”马上一位同学出来说出了问题所在。接下来,大家都陷入了沉思,没有人知道怎么办才好。就在这时,突然有一个同学跳出来回答:“我有办法了!”我们的目光一下子都集中到他的身上,“什么?”“我们的老师一般都会提前进入教室,而且,进来第一件事情就是看黑板以及讲台,我们可以把黑板和讲台小范围的打扫一下,而且叫同学们早点进来做好。”这是个好主意,就像是刚刚下过一场大暴雨,天晴了,有一道美丽的彩虹;又像在岸上的鱼好不容易又回到水里一样开心,我们马上迫不及待地行动起来。
我们分工明确,一个人去看好老师什么时候来,一个人擦黑板,一个人清理讲台,还有一位同学负责把别的同学叫进来做好上课准备。“老师来了!”随着一名同学的叫喊,我们一个个严阵以待,当老师拿着书,以轻盈的步伐走进来时,眼睛仿佛在发光,一次次地审视着四周。
“叮铃铃……”上课铃响了,在互相问候以后,老师开始了对我们这次课间的评价,“这次课间为什么这么安静?同学们不吵闹,讲台和黑板也很干净,好!”老师用骄傲的眼睛看着我们,而我们也很自豪的互相看了看。
用我们自己的力量让老师高兴起来,我们自己也会跟着一起开心。下次,一定还有“surprise”。