在一个春暖花开、莺歌燕舞的早晨,空气中带着好闻的迎春花的香气,清脆的鸟叫声时不时地响起,像是在给人们歌唱。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,宁静的校园一下子变成了欢乐的场地。我和同学们一起,像一窝蜂似的冲出了教室,来到操场上,大家玩起了“撕名牌”的游戏。我们先选出了一个裁判,然后,其他人都在一张纸上写上自己的名字,再把那张纸粘在背上,就可以开始了。
游戏刚一开始的时候,我就开始守护着我的名牌,生怕它被人撕了。突然间,力气最大的小明向我冲来,我立刻躺在地上,不让他把我的名牌撕掉。小明见我躺在地上,把名牌遮住了,便把手往我背后伸,他要撕我的名牌,我也要撕他的名牌。于是,我也把手往他的名牌伸去。当他快把我的名牌抓住的时候,我已经抓着他的名牌了,“唰”的一声过后,裁判小丽叫了起来:“小明,out。”大家都向我投来心服口服的目光,因为是我淘汰了最强者,我心里比喝了蜜还甜呢!
第二轮的时候,我不再像上次那样躲躲闪闪的,而是主动进攻。我先跑向美美,美美是我们当中最弱的一个,所以要撕她的名牌是最轻松的。我在后面追呀追,美美在前面逃呀逃。过了一会儿,美美不小心被一块石头给绊倒了,还没等她站起来的时候,我就把她的名牌给撕了。小丽又叫起来:“美美,out。”我高兴极了。
第三轮开始了,这次我又去抓丁丁,当我去追他的时候,丁丁并没有逃走,而是和我闹在了一起。我们打着打着,突然间,几乎是同时,我们两个都抓着对方的名牌,因为我们两个是抱在了一块,所以不太好动。当我费劲地把他的名牌撕下一半的时候,“唰”的一声,我的名牌被丁丁撕下来了。我心里很不甘心,非常想把丁丁的名牌给撕了,可惜时间就差一点。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我们依依不舍地回教室去了。