课间,在我们班的教室里,已然是一片欢腾——劲爆的《江南staly》已从教室里响起,而那教室便是最好的舞台,任凭我们这群男生“群魔乱舞”;大屏幕上的投影便成为最好的灯光,映在我们沸腾的心上。
一切都是那么自然,包括老师的电脑……
在那节英语课结束时,老师不知是什么事匆匆离开了,连电脑窦王乐带回去。于是,它落在了我们一群调皮的男生的手里。
“嘿!打开网站,对,这里,百度,对了,红军版的,红军版!快!”
然后,这劲爆的音乐不受任何反抗的冲出了音箱,回荡在教室里……
双手握拳,交插,放在胸前,双脚扎马步。随后,骑马舞的这套动作便随着音乐行云流水般地律动起来。双手一上一下,手腕随着抖动,双腿也开始一左一右地摇摆起来,仿佛我的胯下正头膘肥体壮的骏马飞奔着。
音乐转调,我的动作也改变着。左手已是左右摇摆,右手“刷”地高举过头顶,攥拳;向天空画圆圈。顿时,我又多了一种西部牛仔的气概,仿佛摔着缰绳,追着赶着前面的猎物一般。
教室外面也不知什么时候围上了一群看热闹的“观众”,他们有男生,有女生,个个都在往里挤,里三层外三层地包围了教室,脸上都写满了兴奋。如果不是我们关上了门,恐怕教室里用人山人海形容也不足为过了。
噢,不!我们的老师竟然回来了!我们舞动的双手安静了下来,在教室里随意走动,仿佛正在发生的事与我没有用任何关系。
“跳起来吧!”老师笑着走了进来,引起了一片不可思议的目光。
“跳起来吧!”终于,几个男生重新加入了队伍。
老师笑得更灿烂了:“跳起来,多运动运动!”
随即,教室重新被点燃。里里外外,重新成为了一片沸腾的海洋。
音乐结束了,我身上那一本本的压力随着我兴奋的汗水在空中挥洒着,蒸发着……