当清脆悦耳的下课铃响起,我便抱着一本书在座位上如饥似混渴地看着。忽然,耳边传来一阵哭喊声和劝解声。我百思不得其解,原先走廊后面的一块空地上挤满了人。我挤进去一看,发现叶敏涵像一头发怒的小狮子又哭又叫,陈恩琪正握住他的手臂,雨薇则在一旁声色俱厉地劝说。我再一打听,才知道原来叶敏涵与邱圣琪为了一张牌而打起来了。看着瑟瑟发抖、红着眼眶的邱圣琪,我们都尖叫着让他快走,他才一溜烟儿跑了。再看叶敏涵,他号淘大哭着,发出撕心裂肺的、沙哑的喊叫,双腿时而卖力地向前移动,企图挣脱班委们的束缚,时而重重地跺脚,发出“呯呯”的声响。我乱了手脚,渐渐地,我冷静下来,紧紧地扣住叶敏涵手臂的上方,这样既不会伤害他,也可以很好地控制他。我转身匆匆地对恩琪说:“你赶快去找老师。“她“嗯”地一声,迈开两条大长腿,一阵风似地跑了。这时,陈贤健和林宇涛也配合地上前,一人展开黝黑健壮的双臂,抱住了叶敏涵的腰,一人紧紧地拖住他的双腿。当我们束手无策之际,我们的“救星”林老师来了,在林老师语重心长的劝说之下,叶敏涵稍稍平静了一下,回到了座位,可还是流着豆大的泪,握紧了拳头。这时,吴芷汀来到了他面前,对他说:“王老师让你上去!”可无论几个班委用什么方法都无济于事,他怎么也不肯上去。这时,眼尖细心的我发现了一个“秘密”,叶敏涵吃软不吃硬,于是我将计就计,默默地上前,轻轻地抬起他的手,慢慢地打开他紧握的双拳,牵着他的手,一声不吭地走上楼梯,一步两步,我成功了!我拉着叶敏涵顺利地来到了王老师面前,随后,邱圣琪也上来了,在王老师淳淳善诱的教导之下,他们终于重归于好。
此时,我不禁想到,其实人与人相处,只要互相礼让一步,那么大家的友情就会更进一步,同学们融洽的生活在一起那该是多么美好的画面啊!