我们一下课,徐老师便进了教室,她不厌其烦地翻着我们的试卷,脸上真是乌云密布,我们便开始议论纷纷,我们都不安地看着老师,大家心里肯定都在想怎么了,难道这次考的不好吗?完了完了!
我们想完了又开始议论了,同桌说:“我们这次肯定都没有考好,都要完了!”
吴昊翰说:“完了完了,我们都玩完了!”
徐若翔悲伤地说:“完了,今天晚上看来是免不了爸妈的男女混打了!悲痛啊,悲痛啊!”
我无精打采地说:“看来今天没法骑车了,不,是这一星期都没法骑车了,对于我这个自行车爱好者是多么大的惩罚啊!”
陈律睿说:“看来今天是免不了挨骂了!我要忧愁了!”
大家一听都无精打采了。
从古至今,我们从未如此这般的无精打采,大家一想到今晚就玩完了,一时愣住了,一下子教室里出奇的安静,这是我们从未有过的安静啊!这次考试,原本大家都认为很简单的,可为何考得如此差?老师似乎察觉到了有所不对,从前如此吵闹的班级,为何出奇安静了!她抬头一看,真是惊讶不已,一个个学生,都认真地端坐着,她吃惊地问道:“你们一个个的,都是怎么了?得传染病啦!变得那么乖。”
“老师你骂我们吧!”大家不约而同异口同声地说。
“骂你们什么啊?”老师好好笑。
“骂我们没考好……”
“为什么骂你们没考好?”
“因为……”大家都噎住了。
这时,陈律睿站起来说:“因为我们都没考好,所以骂我们。”
“哦,原来是这样啊!”徐老师一副恍然大悟的表情,然后,面带微笑地说:“同学们,我可以郑重地告诉你们,你们并没有考不好,而是考得非常好,只不过个别同学考不好而已。”
“哦。”
“老师万岁!”大家一听立刻欢呼起来,教室里就像被扔了一个炸弹,顿时热闹起来。