伴随着下课铃的响起,又一个富有情趣的课间开始了,不知又是谁在哪里欢天喜地地说着、笑着,同学们也跟着放松了起来。
“图书角”、“班外面”立刻乐起了花,一个个生龙活虎的调皮鬼打闹着、追捧者,像“世外桃源”般的深不可测,犹如翻起的汹涌海潮一发不可收拾。也许是上节课太乏味枯燥了,也许是班级里就有这一样的氛围,同学们那欢笑中洋溢着一种精神上的放松,活泼中一切的往事都如青烟般的散去,像没了往日严森的教导一样,一切又是那么熟悉、自然。
虽已不是儿时童年中的梦境,但也有其七分意思,像连绵不断、无穷无尽的人生道路上洒下一片片的欢声笑语,酸辛中的一丝安慰,安慰中的一丝鼓励……这让我想起了小的时候。
“你以为我追不上你呀!”,“你肯定追不上!”,这应该是我上小学六年级的一天,这是我和我的好朋友邓涵在上体育课之前玩的“追人”游戏。那时的我还不像现在这样,我还不知道,离毕业只有三个多月了。也许是大家都忘记了,也许是多想和自己的朋友多聊一会儿,多玩一会儿,大家彼此都没有谈到临毕业的事。我依稀记得邓涵对我说了这样一句:“能不能初中还在一起上啊?”面对这个不可思议又无可奈何的问题我并没有回答,只是绕开话题和其他同学包括他继续玩。“比跑步”、“比跳远”、“打篮球”算是我们体育课上课前最爱玩的东西了,我们班级里有好几个活泼的同学:李东宇、马明昊、赵一笛、栾冰清等人……我想着想着便有些不舍,毕竟我们这个班级一起经受住了二千一百九十多个日日夜夜中的艰难考验。我晓得如果小学一别,之后就很难再相会了……这个课间是我几年来经历得最痛苦、最怨恨的一个课间,我多么希望时光倒流,重新像小学一样快乐的生活呀!
光阴似箭、日月如梭,我又想起了现在,望着这批新同学,我的心又再次回到了那种渴望的生活!