“今天……哦,体锻。”体锻已成为周二的代表,我们都习以为常了。每个人捧着一把小黄椅,像飞动的蜜蜂,蠢蠢欲动地往操场涌去。
看到场上的用具,我们恍然大悟,今天又是老把戏——拔河。瞧那又大又粗的麻绳,在那暗暗讽笑,看着手都在渐渐灼痛。
男15,女15。体育委员来点名了,她的手指还是毫不犹豫地在我头上眷顾了一番。
“下一场,六班和五班。”时光飞逝,这就到我们了。这次比赛我们班参赛人员心里有很大压力,我们班和五班是兄弟班,可现在要分个胜负。五班实力不赖,可我们也不能输。我们上场了,握着偌大的麻绳,心里也被绑住了似的,很是沉重,更多的是紧张。口哨声响了,果不其然,五班实力很强,不可小视。我咬着牙,闭着眼,力气瞎用一通。地球爷爷偏心!重力偏于五班,我们便被带着走,像被牵着鼻子的牛,毫无反抗之力了。是的……第一回,五班胜出。我们每个人都是沮丧的,在下面坐着的也惴惴不安,老师只是一个劲跟我们分析败因。我望着通红的手心,灼痛极了,我们六班就这样败了?
第二回开始了,我的力气不敢乱用一通了,脚打下了牢牢的底盘,身体一个劲的向下倒。听见老师奋力地加油声,听见同学们嘶声力竭地在下面加油鼓劲,还似乎听见五班发出的嘲讽声,对付五班真的不容易,但绝不能败。一声令下,大家一使劲,我们赢了!终于扳回了一局。
紧接着的并不是轰轰烈烈的掌声,而是更紧张的第三回合。同学们坐如针毡,我们灼痛的手麻木了,但我们毫不畏惧。不负同学们的期望,在我们奋力一搏的状态下,我们完完全全的赢了。手痛,腰痛,肩痛,可但我们墙上又添了一张一等奖的奖状时,心里却甜甜的,如同吃了蜜一般。
课间大舞台,美轮美奂,让我们繁多乏味的学业增添了乐趣。