“你看!你看!怎么这样改的啊!”张双晨不由分说地把他的本子挪到我面前,身体躬在胡浩东的桌上,形态犹如一座弯曲的拱桥。胡浩东一边喊着:“起来!起来!”一边用手推开那座“拱桥”。张双晨只好站直了,用目光注视着他的听写本(刚才是用手拿着)。
我一看他的本子,“批改人:杨笑”,我就知道肯定没好事儿。再一看,他错的两句就是一个少了“and”,一个多了“and”,这,很明显,是杨笑改错了。我刚想说“是他改错了”,话没出口,本子却被“从天而降”的王佳慧的手一把夺走了。
王佳慧一边拿着本子看,一边露出一丝诡异的笑容,他对这张双晨说:“这本来就错了。”又对着胡浩东说:“是吧!”胡浩东看着王佳慧眨着的左眼,也露出了满脸坏笑,马上还应着:“嗯,嗯。”到了这时,在一旁的单佳欣也来凑热闹,他一看完,就直接把本子一扔,丢下一句“我早就说这是错的了”就头也不回地走了,引得我们几个哈哈大笑。
王佳慧的脸上,笑容更加灿烂了,虽不似一朵盛开的话,却笑得脸庞红成了一个大苹果。她对着我,一边嘿嘿地笑,一边说道:“有五个专家同意的话嘛,这个就是错的了。小杨,快说这是对的还是错的?”
我笑而不答,我是既不愿“违背真理”,也不想“说明真理”。
在一旁站着的张双晨不像我们满脸的笑,而是满脸沉默,没有表情。现在,他似乎看不下去了,拿起本子就往办公室奔去,看样子是要和要和姚老师说理去。顿时,王佳慧脸上的笑变得更加勉强了,不自然了,她一边追着张双晨,一边喊“开玩笑的啊!喂!”
这时,张双晨停住了脚步,回过头来,说了一句差点儿让王佳慧气倒的话——“就等你这一句话了”。
王佳慧虽然气了个半死,却不得不算张双晨对。
我觉着吧,这短短的十分钟似乎就上演了一场戏,张双晨、王佳慧是这场戏的主演,胡浩东、单佳欣是这场戏的配角儿。
而我呢,是这场戏的一位观众,我不得不承认这场戏演得很精彩!