“叮-叮-叮”随着一阵优美的下课铃后,教室里顿时沸腾起来。一眨眼,同学们就把桌子并在一起,桌子旁黑压压的一片再也挤不进人。大家喊着“加油,加油!”听别人议论才得知,他们在玩最近风靡全校的“桌球”游戏。规则非常简单,将一块橡皮或其他小于一支笔的文具当作“球”,再用装有弹簧的笔去弹,谁最先把对方的橡皮弹下去就算赢。这一回,我们班外号“弹簧王”的小茅同学,和“横扫王”小王同学,将要展开一场激烈的“灵魂杯赛”,就是最终的两个人的决战。班里的所有人几乎都争先恐后地拥在一团,生怕抢不到位置。
只见主持比赛的小李同学喊着“三,二,一,预备—开始!”,小茅同学是蓝方,小王同学是红方,按规矩来说,应蓝为先,红为后。小茅同学拿着他的“神器”按下按钮,说时迟那时快,只听“嗖”地一声,橡皮从桌子的一头飞到了另外一头。轮到小王同学了,他拿出自己的“火龙”,用笔身一扫,眼看着就把橡皮扫到了桌子的边界。此刻教室里安静极了,大家都屏住了呼吸。
一秒,二秒,三秒,时钟“滴答,滴答,滴答”响了三下,小王同学的橡皮像雕塑般屹立着,纹丝不动。不知是谁,用一声掌声打破了沉寂,这个掌声就像一大捆鞭炮,点燃了导火索。教室里迸发出了更多的掌声,欢呼声。小茅看来又气又恨,脸涨得通红,眉毛向上扬起,都快插入自己乌黑的头发之中了。他猛地摁按钮,像是使出了所有的力量对着小王同学的橡皮猛地一弹,只见那块橡皮像狂怒的猛兽一般,咆哮着朝小王同学的橡皮狂奔过去,只见小王同学的橡皮一下子跃入半空中,转了两圈直直地落下,在桌子的边缘挣扎,橡皮的一半摇晃着,“啪嗒”一声,最后还是掉到了地板上。教室里瞬间被哀怨的叹息声和兴奋的欢呼声填满。
“叮叮“上课铃响了,我揣着一颗激动的心情坐回了位子上,久久不能平静。