“叮铃铃。”听,下课铃声又一次响起,同学们又忙活了起来。
好吃鬼刘禅一边和同学们开心聊天,一边啃着从家里面带来的最爱——鸡腿!班里的大美女曾美美今天穿了一件崭新的裙子,满脸的骄傲,在走廊里快步地扭起来,时刻等待着同学们的夸赞……
就在这个时候,意想不到的事情发生了,刘禅咬住一大块肉,右手用力一扯,这是为了吃到更多的肉。可是手一滑,鸡腿飞了出去,在空中划出了一道优美的弧线,刚好落到了曾美美那条崭新的裙子上,漂亮的裙子上顿时添上了一大块不规则形状的油渍,似乎要把她的新裙子吞食掉一样。
曾美美呆住了,眉毛变成了倒八字,眼睛里充满了怒气,嘴巴张成大大的“O”字形。迅速走到好吃鬼刘禅面前,一只手叉在腰上,一只手用力拍着桌子,气得满脸通红,眼睛恶狠狠地盯着刘禅,大声地说:“刘禅,你为什么弄脏我的新裙子!”
刘禅的眼睛蹬得像一个大大的珠子,脸上红红的。眉毛是倒八形,说:“谁让你在教室走来走去,我还没说是你偷我的鸡腿呢!”
同学们七嘴八舌,有人说是曾美美的问题,有人说是刘禅的问题。
曾美美发火了,同学们吓了一大跳,只听见曾美美一声大吼:“明明就是你弄脏了我的新裙子,还说是我偷了你的鸡腿!太过份了!”说完,趴在桌上大哭起来了。
哭声越来越大,引来了一位老师,老师慢慢地走过来,脸上皱起眉头,问道:“发生了什么事?”同学们有的说:“刘禅把曾美美的裙子弄脏了。”有的同学又说:“曾美美偷了刘禅的鸡腿。”
老师看到正在哭鼻子的曾美美,还看见她的脏裙子,就大概明白了发生什么事情。于是,走到曾美美身边,安慰道:“不要哭了,刘禅同学应该不是有意弄脏你的裙子的,我们要学会宽容。”
老师又转过身批评了刘禅:“下次不可以带食物来教室吃!”然后从包里拿出一包湿纸巾,去帮曾美美擦了油渍。
刘禅呢?只见他从书包里又拿出一只鸡腿,又开始大吃起来……