“叮铃铃…”“下课喽!”安静得掉根针都能听见的教室瞬间炸开了锅,你瞧,同学们形态各异,瞬间组合出不同的“图画”。
先声夺人的当然是男孩子们追逐打闹图了。几个男孩听见铃声,早已按耐不住兴奋,像一群小猴子腾得弹跳起来,冲向楼下的小树林。“嘿!看你哪里跑!”已分成两伙的他们,玩起了抓人游戏。只见逃的男生依赖着树木的掩护,左躲右闪,像蛇一样“s”路线逃窜;追的一伙眼看就要抓住对方了,“嗖”的一声,只挨到衣角,又让他们溜了。两方都呼哧呼哧跑得满头大汗,却依旧喊声震天,你追我赶。“抓住你了吧,吃俺老孙一棍!”两伙人你搂着我,我扯着你,“哈哈哈”豪放的笑声在小树林回荡,互相攀扯的黑乎乎的小手抹在脸上衣服上,他们瞬间变成了一群小花猫。
第二幅画是悄无声息的学海无涯图。一寸光阴一寸金。瞧,虽然下课了,教室里还有几个黑脑袋,他们两耳不闻窗外事,聚精会神地伏在课桌上争分夺秒地学习呢!只见他们有的埋头书写,有的喃喃自语背单词。‘小细眼’似乎遇到难题了,她左手托着腮,眉头紧皱,右手握着钢笔忽而咬在嘴里,忽而在纸上刷刷刷地写着,终于,她长出一口气,舒心的笑容使两只眼眯得更像两条线了。难怪他们总是名列前茅,一份耕耘一份收获嘛!
咱们再看第三幅其乐融融的悠闲自在图。‘马尾辫’亲密地搂着‘学生头’,羡慕地说:“你的葫芦丝吹得真好听,像高山流水一样!”斜靠在课桌上的小辫子立即凑上来,应声道:“老师要选你做示范呢!”“do”脸憋得红彤彤的‘圆脑袋’突然吹响了葫芦丝,赶紧插话:“听,我也能吹响了,老师也会发博雅币给我吧!”……同学们三个一群,五个一伙儿地聊着班里的热门话题——葫芦丝,一个个眉飞色舞,笑声像一群小鸟欢快地蹦出来,飘荡在教室里的每一个角落。
“叮铃铃”短暂的十分钟结束了。教室里又恢复了井然有序,而这一幅幅生动活泼的图画依然日复一日地展现。