像向日葵一样生活作文
夏日,最美丽的风景线就是那一片片金灿灿的向日葵了。梵高的向日葵油画可谓人人皆知,当我看到那幅画的时候,我情不自禁在揣测他想表达的意义在于何处?还是他想通过它来寄托自己的内心世界。然而我只能说未知。但是我更加向往向日葵的灿烂生活。
相对于我而言就比较了解它了,因为家里每年都会耕种向日葵奥。我眼中的它是坚强,可爱,甚至还有点小小的调皮罢了。向日葵不嫌土地的贫瘠,对大地的要求从不挑拣,只要你把种子撒在地里,他就会茁壮的成长,扎根,开花,结果。人们常常对它赞不绝口说:雨天水汪汪,晴天硬邦邦,种啥啥不长,一片野草荒。只有向日葵不会嫌弃,它不但健康的生长而且在春天它呈现的事绿油油一片生机盎然,在夏天一片黄灿灿面对太阳开心的微笑。
生活也是一样的,有时难免磕磕碰碰的,没有困难的历练也不会造就你人生路上的成功经验。如今的我不可以自大的畅谈人生二字,因为对于我来说,连人生的一半都还没有到我更加不可以说人生。但是在生活中我常常告诉自己我很幸福。不管有多大的事情和困难我要向向日葵一样灿烂的生活微笑。
我喜欢自由就像雄鹰飞翔蓝天,花儿绚丽多彩,妈妈说我不像一个女孩反而调皮的像个小男生,我总会呵呵一笑,我觉得我就是我,我不需要去为了迎合谁而伪装自己那样会累。我喜欢接触自然的小东西。比如小虫子什么的,有的女生娇羞的说吓死人。我却从来都不会反而觉得它们很是可爱呢。这就是我一个洒洒脱脱的干练女生。
我爱向日葵,更爱它带给这个世界的一抹亮色。