像向日葵一样生活作文
生活,是一种享受,也是一种约束。如同探险般有趣神秘,时而欢笑,时而哭泣,一但开始,便无法回头。我们要紧紧握住命运的钥匙,掌控自己的生活,让生活如同向日葵般美好,阳光而又灿烂。在我家阳台上,长着一朵并不起眼的向日葵,它既没有月季艳丽,也没有茉莉的芬芳,可她却拥有它自己最阳光的生命。
向日葵身穿一件棕色带着麻点的衬衫,在衬衫上披着一件嫩黄色里带着一点橙色的外衣,脖子上挂着一串晶莹透亮的露珠项链,宛如春天的花仙子。一阵微风吹过,向日葵翩翩起舞,金黄的裙子随风飘动。不过,别看向日葵娇嫩无比,可她永远不会向暴风雨低头,永远面朝太阳,向着阳光微笑,对着微风哭泣。有一次,天有不测风云,原来晴空万里的天空一下子就乌云密布,下起了倾盆大雨,闪电和雷鸣似乎也接到了电报,撕啦,咚咚地唱起了歌儿,雨下了一天一夜,才喘了口气儿,我急忙跑去看我的向日葵,呀!向日葵东倒西歪,好像已经奄奄一息了,正当我垂头丧气、想去给向日葵准备后事时,太阳出来了,原来东倒西歪的向日葵,面朝阳光。我想生活也是如此吧!当生活遇到困难,也请坚强抬起头,打起精神,将心中的希望注入生活吧,重新燃起你心中的火苗吧!
来吧!永远面朝阳光,希望会赐予你力量,让生活像向日葵一样美好吧!