远航作文650字
仰望中华五千年青史,叹神州九万里疆界,做中华佳人,扬炎黄雄风。
从古至今,细数风流人物,看人生豪迈,有谁不是“志当存高远”,梁启超的少年中国,与天不老,中国少年,与国无疆,对酒当歌,人生几何,张帆远航志遍天下。
东风大起时,有孙武联盟大破战;风雪骤致时,有燕国勇士独刺秦王;黄沙布天,荒凉寂野,有十万大军西驱大漠,英勇抗匈奴;月起半空,遍山狼嚎时,有雁鸣关的赛江豪士;狂放之人,倭贼入侵,占我疆土,有孤胆英雄赤胆红心的军事拼死相搏,仅以血肉之躯,列肝义胆报国为家;塞北之士,有杨靖宇血照风霜,望天长叹,数风流人物,还看今朝!
物华天宝,人杰地灵,泱泱华夏,何处无立身之所?何处无扬志之界?
走在时代前列,占据时代鳌头,光复民族精神,心中捧着英特纳熊耐尔得大旗,在走向现代化的新时期做时代的弄潮儿。
扬帆远航,乘着科教兴国的战列快车,以坚定、坚持、坚决、坚毅作探路灯,拨云散雾走向光明之道。
远航的大道,必会有礁石,也会有风浪,但是,风浪何所俱?礁石何所俱!即便是粉身碎骨,也会毫不退缩。因为我是新时期的接班人,注定,远航是科技远航,是知识远航,更是人文的远航,愿如棋盘上一名无名小卒,随虽默默无闻,微不足道,也必会永不回头,孤身赤胆列将帅,勇攀希望的制高点。
蓦然回首,已到了青春之年,航程早已经开始,操舵握锚,博天激浪,冲向塔点,誓做时代的弄潮儿。
滚滚长江东逝水,浪花涛尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔礁江诸上……数风流人物,还看今朝。