原来我从未被忽略作文950字
一直以来都是这个班级里面很淡的人,成绩中上,朋友两三,人缘随和,日子简简单单,几乎是一个没有存在感的人。
班上的很多同学过生日都可以很张扬,看似无心地提起自己的生日,然后大呼小叫:“还有谁没有上缴礼物的?快快拿来!”然后可以快乐地收获所有同学的祝福和心意和最好的朋友的深情拥抱。她们的朋友圈很广,以至于让我这样有些形单影只的人自惭形秽。
记得进入班级的第一个生日,宿舍里的木桌上孤单地摆着一个蛋糕,没有人知道我的生日在今天,更没有人会送上亲切而久违的生日祝福。过了很久宿舍里还没有人回来,空荡荡的一片寂静。我真的是被无视的人吗?我不禁有些失望的难过。
推开门,我失望地走了出去。这个生日,既然没有父母在身边,那就过一个真正属于一个人的生日吧。我一边默默地想着,一边弯下楼梯的拐角。楼下传来舍友们的欢声笑语,由远及近。我退后一步,又摇摇头,继续下楼。在五楼和她们遇见,我微笑着打了个招呼,想要落荒而逃。
她们见我要走,拦住我:“寿星,不要走啊,回宿舍过生日吧。”我怔住了,她们温暖的话语铺天盖地迎面而来,我顺从地跟着他们回了宿舍。大家立刻忙忙碌碌地为我开始准备。我坐在床上,有些发昏,仿佛幸福一瞬间淹没我的世界,晕头转向。大家收拾好了,招呼我们一起过去切蛋糕。
我在大家的笑声与歌声中默默许下了一个心愿。当大家询问我的心愿时,我嗫嚅着开口:“我,我想交到朋友。”大家静了一会儿,亲热地围在我的身边:“我们一直都是朋友啊,大家一起玩啊。”“是啊,我们虽然没有很深刻地接触你,但是都很喜欢你。”“大家心里都把你当成一个朋友呢。”“只要开朗一些,朋友全天下都是呢,我们就是你的朋友啊。”
最后,室长告诉我事情的经过,原来妈妈送蛋糕来的时候,舍友们就已经看到了我,也可以猜出,今天是我的生日。她们都去买了一份礼物。说着,她们变戏法似的拿出包装精致的礼物,虽然不贵重,但是我都很喜欢。
在一片光中,我泪眼朦胧。原来,我从未被忽略,我的朋友们,那样细心地呵护着我的心灵。谢谢你,我的朋友们,有你们的世界,永远春暖花开。