原来我从未被忽略作文950字
刚上初中的时候,各种新奇事物看得我眼花缭乱,应接不暇。对身边的同学,却是很陌生。不爱擅长交流的我,总喜欢一个人独来独往,对身旁的人也总是一副爱理不理的样子。
今天,是新学期的第一天。我一个人愣愣地坐在窗边,凝视着那一片湛蓝的天,顿时让我浮想联翩。
“……,这组的组长就由你担任。”
正当我沉浸在自己的世界当中时,班主任李老师的声音在我耳边宛如平地惊雷般轰然炸响。听他这话,似乎是想让我当我所在这组的组长。当时的我,傻傻的楞在那边好一会。心想班主任既然要我当这个组长,那么定然是他相信我信任我,我总不能拒绝吧。于是乎,我便糊里糊涂的点了点头答应了下来。
做上组长的那一段时间,可以算得上是我初中生涯最威风的一段时间。可惜,好景不长。在一次闲来没事干的时候,我调戏了我前面的一个同桌。那同桌长的还不错,一段时间的相处,我觉得她还可以,她也觉得我还不错,所以就放任我任由我把玩她的头发。
不玩不要紧,这一玩下去我就上了瘾。从此,一发不可收拾。久而久之,那同桌开始厌倦了。于是在那么一节课堂上,我再次把玩了她的头发。结果,她毫不留情面的一纸将我诉状到班主任那边,组长之位瞬间不保。
被撤掉组长之位后,有那么想当长一段时间,我总是闷闷不乐的。同学们的热情问候,被我淡漠的神情与态度直接忽略过去,也导致后来的我产生了孤僻的情绪。
春去秋来,三年的之间我与同学们的关系可以用此起彼伏来形容。一段时间豪情壮阔热情似火相处的很是融洽,一段时间总是冷眼相待,怒目而视,就像结下了什么生死大仇般。
可恨的事,相处的时光总是那么短暂。三年时间转眼匆匆而过,时光并没有因为任何人而停留。七张试卷散了这个夏天,不舍之意只能默默埋藏在心间。
三年的时光,悲与喜哀与乐在身边徘徊。直到毕业那天,我才知道原来还是有人舍不得我的。我并未被忽略,这一点值得庆幸。
毕业了,初中三年的情分就这样暂时告为一段落。我呢,与大多数同学一样回到家里筹划起未来的道路。我们自知,这是一个故事的结束,又会是另一个故事的开始。以往的事,我们总有太多的不舍。偶尔想起犯过的错,心中也会隐隐约约生起一丝自愧之意。
我们的不舍不正是应对了那句话,“再从头,多少美好不放手。”