人生何必悲观作文700字
走过春夏秋冬,希望总在前方。人生旅途,鲜花灿然绽放。冬去春来,人生即是如此,生活又何必悲伤。
曾经读过这一个故事:
有所医院住着两个病人,身卧病榻的甲对病友乙说:“如果我确诊鼻癌,我就不治疗了,我要去西藏,如果可以我还要环游世界,写一本书。”乙说我也会这样做的。
化验结果出来了,甲真的患上了鼻癌,而乙呢,只是鼻息肉而已。甲说走就走,开始了他的旅途,他来到了向往已久的西藏,他还到了许多许多过去只是说说的神往的远方,几年过去他的病竟然神奇的痊愈了。
他的病友乙呢,尽管是小病,却因一点的痛苦就表现得异常悲观,结果却是小病不治终酿大恙。
朋友,你从故事中有没有得到些许体会,让我们学会乐观面对生活,心态好了,生命自然精彩,人生旅途自然豁然开朗。
人们常说:“冬天来了,春天还会远吗?”这不正体现了人们积极乐观的心态吗?换言之,这正全面阐释了人生何必悲观。
同样是面对生活,悲观只会让你手头的事越做越糟,乐观对待却能让你正常发挥甚至超常发挥。乐观对待生活,你会快乐,会结交更多朋友,而悲观却可能会让你一无所有。
行走于人生旅途何必悲观,人生应该乐观坦然,不能因小挫折,小烦恼亦或小打击而羁绊住你前进的脚步。乐观即是豁达,就是拥有海阔天空般的胸怀;乐观既是坚忍,就是有耐心执着拼搏;乐观既是积极向上,阳光快乐面对生活,笑对人生每一天。
学会乐观对待,拥有乐观心态,你便拥有了人生最大的财富,你的人生也将因此更加充实和有意义。
人生何必悲观!悲观是一天,快乐是一天,何不快快乐乐的度过每一天呢。