真善美就在我们身边作文500字
在我们的现实生活中,真善美无处不在。
也许你会问什么是真善美?其实真善美的事情就发生在我们身边。被称为“最美女教师”张丽莉在车祸瞬间挽救学生,导致高位截瘫;“最美司机”吴斌在几乎失去生命的情况下,挣扎地站起来,疏导乘客安全离开;人民教师严蓉,当地震来临,她奋不顾身的就自己的学生,把一岁的女儿留在了世界;“最美母亲”吴菊萍为救坠楼女童,受伤严重,多处骨折。这些人就是真善美的代表,这些事就是真善美的代言,他们是每个人心中的太阳。
有的人认为只有做惊天动地的大事才能体现出真善美的精神,如果这样想你就错了,其实真善美很简单,给陌生人的一个微笑,给老人的一个搀扶,这些看似很小的事情,同样体现着真善美的存在。
真善美就如同黑暗夜空中的星星,虽不及月亮般明亮,皎洁,但它却有自身的高洁气质。真善美又如一汪清澈的清泉,给心灵一阵洗礼,让生命焕然一新。世界不缺少美,而缺少发现么美的眼,这繁华的世界,五彩斑斓,目看那一抹亮绿,皆因你真善美。
真是基石,善是文明,美是修养。“砚虽非铁难磨,心虽非石如其坚,守之弗失道自然”。中华民族的悠悠历史长河中,历经了多少沧海桑田,却依然坚守着对真善美的追求,正是这种对真善美的执着,我们的经济才会不断的发展,民族越发团结振兴,国家走向强盛,社会日益和谐!