眼泪作文
以前,我从未看到过父亲的眼泪。
但在这一年中,我却见到了两次。是他事业上不如意的事情越来越多,还是人到中年身体大不如前了?
那次,父亲醉醺醺的回到了家。我和妈妈连拖带拽的把他拉到沙发上,让他平躺得更舒服一些。妈妈连忙去熬醒酒汤。我本要去帮妈妈,因为爸爸身上的味道太重了。但是爸爸死死的抓住了我的衣服,不让我走。
“琦琦,坐,来!”我只好依了他。“琦琦,你知道吗吗?爸爸带在单位可忙了!整天是焦头烂额的,心里可烦了,”说着说着,爸爸就开始哭了起来,边哭边说:“琦琦,你现在要知道,要孝敬父母,爸爸整天拼命赚钱,不都是为了你能吃的更好一点,喝的更好一点儿,让你的成绩往上提吗?”爸爸又说起他心里憋的很久的话,工作中不顺心的事。
我也是从那时起,知道了爸爸在事业上并不是他以前所说的,那么好。从父亲的眼泪中,我看到了另一方面的父亲,是多么无奈,是多么心酸,是多么艰难。
三个月前的一个晚上。半夜里,我听了一声哀叫,猛的一下被惊醒了。我跑到父母的卧室里去。母亲推了推父亲,父亲没有反应,我把羽毛伸到他的鼻子前,发现还有呼吸,连忙让妈妈打120。通过急救和诊断,医生发现父亲的腰部有骨折的地方。
住了一个多月的医院,父亲回到了家。那天中午,母亲不在家,中午我放学回来,只发现父亲在床上躺着。爸爸对我说:“琦琦,你今天自己做饭吧,也帮我做吧!哎,我还不老,怎么就没用了呢,还得女儿侍候我啊。”说着说着,父亲就流泪了。
父亲的眼泪,凝结在我的心里,成为一颗颗爱的钻石。