眼泪作文
没有青纱,没有白花,没有挽幛,没有哀乐……只有一座小小的土丘——小金鱼的坟墓一阵风吹来,我的眼泪在飞……
记得在今年元旦节">元旦节的时候,我们终于搬进了盼望已久的新居,里面的一切都令我兴奋不已,特别是楼顶的鱼池,让我格外喜欢鱼池中间立着两座造型别致的石山,听妈妈说是为鱼儿夏天遮阳专门修建的我和妈妈到集市上精心挑选了很多红金鱼,我把它们一条一条地放进池中,可它们一动也不动咦!怎么了?我着急了,忍不住伸手去捉它们,它们却“嗖”地一声,一下子全躲进了石山的缝隙里,不好意思和我玩。
从此以后,我每天都要去和它们玩耍,渐渐地它们也不再害羞,常常游出石山东瞧瞧、西望望你看它们,时而跃出水面,溅起雪白的小水花,池中那水轮一圈圈地扩散开去,像一朵朵盛开的睡莲;时而又一动不动地呆在那儿,好像有什么心事似的……可是欢乐总是不能长久的,十天后池中慢慢长起了青苔,又过了五天,水面上竟然布满了绿色的漂浮物,鱼儿也不像往常一样欢蹦乱跳了,常常静静地呆在水面,无精打采我用手去抚摸它们,它们也只是轻轻地无力地摇摇尾巴,我用水瓢舀起来一看,鱼儿身上长了一些细绒毛,肚子发白,肿得老高,我连忙告诉妈妈,妈妈上网一查才知道是鱼鳞病我们把全部鱼放进一个大盆子里,又买了几十颗高锰酸钾,将池子彻底清洗了一遍,再把鱼放进池中,鱼儿们又高兴地游来游去但好景不长,鱼鳞病又一次光临了鱼池,可这一次小金鱼再也不能重新游进水里了,永远地告别了心爱的水底世界鱼儿啊!你们怎么这么狠心地离我而去呢?
我含着眼泪把鱼儿一条一条地舀起来,在鱼池旁边的花园里挖了一个大坑,将它们埋了起来,并立了一块小墓碑,上面写着“我可爱的小金鱼”坟修好了,望着这座孤零零的坟墓,我终于忍不住,放声大哭起来,后来听爸爸说,是远处工厂烟囱排放的烟雾害死了我的小鱼人们啊!我们一定要爱护环境,减少环境污染,不要让小金鱼的故事再次上演!