眼泪作文
小的时候,总觉得泪水能解决所有问题,所以总让它不停流淌,很久以后才知道,泪水是用来洗净眼球,让你看清眼前这一个使你流泪的物质。
记得那个时候,大人总惯着我,心疼我,不舍得让我流眼泪,我很快就发现了这件事。所以一对他们的安排有了不满,便放肆地让眼泪流淌。的确,在那个时候,这招屡试不爽。可当我渐渐有了自己的欲望和成熟的心智后,大人们便不再按我的意愿做事了。我大哭大闹,却只留下姐姐意味深长的一句话:“你不能总靠着眼泪生活,在今后的日子里,会有数不清的辛酸、困难和委屈,只有坚强才能让你生存下去,总有一天,你也会带着微笑的面具在心里哭泣。”当时并没有听懂姐姐的话,只是觉得十分深奥,很久以后才明白姐姐的用心良苦。
如今,我已经读六年级了,姐姐也去香港,而我也在那一天解开了姐姐的话中之话。
那是社会实践的第三天,我们宿舍被误会在楼上朝窗外扔垃圾,可无论如何,教官都不肯相信我们的话,我们平白无故地被罚了半个小时。可在次日凌晨,那些扔垃圾的男生却反过来嘲笑我们,我不知道有多少人倒头就哭了,而我也眼前一酸,却在泪水流下前,下意识地背过身去,那个男生大概是想看我的反应,绕到我前头去。那时,我脑中回荡着姐姐的话,手不自觉地抹干了泪水,露出笑容。那个男生愣了,不等他说什么,我便扔下一句话:“我很好,从没比现在好过。”便扬长而去,头也不回。
的确,我从未比那时更好过,因为我才知道姐姐是想对我说:“眼泪不是流给爱你的人看的,他们会心痛;眼泪不是流给讨厌你的人看的,他们会嘲笑;眼泪是流给自己看的,提醒着自己是什么让你难过。”
到了今天,我像姐姐说的那样,学会了带着微笑的面具哭泣,哪怕再大的风浪,也要自己学会坚强,学会面对。