眼泪作文
眼泪,像一群淘气的小精灵,带着悲伤、感动抑或幸福,在空气中轻轻地飞着,飞着……
悲伤的眼泪
像在旋涡里打滚似的,天旋地转我迅速地跑到操场上,逃过了一劫,猛地想起:爸爸妈妈还在矿底下工作呢!他们有没有逃出来啊,会不会……我不敢再想下去待主震过后,我疯一般地冲到矿前,看见了一双熟悉的大脚——是爸爸!他头上盖着白布,静静地躺在白色的灵床上我使劲挠挠他的大脚,想使他“咯,咯地笑醒,可是,我只得到了冰冷的温度旁边的村长大叔说:“可惜,这个矿的工人全部罹难!”也就是说,妈妈也……“不,这不可能!”我喊着,在一具具冰冷的尸体中寻找着妈妈终于,那张清秀的脸出现了,毫无血色,我再也忍不住,眼泪,这群小精灵悲伤地从眶里飞出,在冰冷的空气中飞着,飞着。
感动的眼泪
独自坐在废墟前,想着今后的孤儿生活该怎样过,泪止不住地流忽然,一双大手轻轻拭去我的眼泪我抬起头,注视着这双手的主人——是温总理!他亲切的拉着我的小手,关切的询问着我的身体状况、生活状况!他说:“不用担心,祖国妈妈会永远关心你,保护你,你要振作起来,好好学习,以告慰他们的在天之灵!”短短一句话,点亮了我的心灯,我不再迷茫:对!我要振作起来,好好学习!眼泪,这群小精灵感动地从眼中飞出,在温暖的空气中飞着,飞着。
幸福的眼泪
在社会各界的共同努力下,我们又坐进了明亮的教室同学的互相扶持,互相鼓舞,老师娓娓动听的讲课,令我重拾信心,我又恢复了以往的活泼开朗,我上课认真的听讲,下课认真的复习功课,因此,我被评上了“十佳少先队员”当老师大声响亮地念出获奖名单时,同学们的掌声久久不肯停下,我激动得热泪盈眶,我知道:这都离不开大家的支持与帮助啊!眼泪,这群小精灵幸福地从眸中飞出,在喜悦的空气中飞着,飞着。
这时,一滴眼泪飞到嘴中,别有一番滋味。