眼泪作文
我永远无法忘记那一滴眼泪,忘记我对一个无辜者的愧怍。
一个冬日的下午,窗外漫天飞雪,同学们都出去玩雪,唯独我们这个组的同学在写作业。我坐在暖气旁边,令人烦躁的热气不断涌来,我便打开窗户,想散散气。可就在我的手刚缩回来的时候,不小心碰到了同桌的杯子。同桌的杯子“砰”的一声摔碎了!我吓坏了,茫然不知所措。同学们四处张望:“什么声音?”我赶紧低头写作业,心想:看来没有人看见,同桌又不在,不如……想到这里,我不禁愣住了,这还是我吗?不可以!我的脸“唰”地红了,手也抖得厉害。可转念一想,不陷害他们,那我那?我不就完蛋了吗?好,对不住了!
我看了一下手表——还有四分钟上课,动作要快了!于是,我用手拍了一下前桌的同学,他回过头来,一只手扶在同桌的桌子上,真如我所料!我的嘴角露出了一丝不易察觉的微笑。接着,我用脚踢了一下自己脚下的一块玻璃渣,他碰到了另一块玻璃渣而发出了类似于玻璃杯落地的声音,好极了!我赶紧把头扭到地上,又望向了他:“你,你打碎了我同桌的玻璃杯!”
这时,同桌回来了,看到了被打碎的杯子,气得直喊:“谁干的?”我赶紧把矛头指向刚才那个同学:“他,他干的。”说着指向了那个同学,他一脸窘相:“对不起!”我因害怕同桌起疑,赶紧煽风点火:“我让你小心的,你看你……”
事情完美收场,但我却高兴不起来,诸多感慨涌上心头,更多的是自责与愧疚……
不经意间,一滴叫做眼泪的东西从眼眶滑落到地上,发出清脆的响声,我知道,那是我的心破碎的声音……