眼泪作文
俗话说得好,好事不出门,坏事传千里。钱局长出外旅游出车祸去世的消息一下子就传出去了。
消息传到金处长那里,金处长听到这个消息一下子就晕过去了,大家七手八脚地给他搽药油,按摩,总算是有惊无险,金处长终于醒过来了。大家都在议论纷纷,这金处长果然是和钱局长兄弟情深啊!真是太感人了。
消息拐个弯,来到了组织部,陈科长一听到此消息,竟然整个人都傻了起来,把手中的热水杯都打翻了,滚热的水洒在他脚上,他竟然哼都没哼一声,他失去知觉了。呆呆地站在那,像座化石一样。
一传十,十传百,消息转个弯,再转个弯,传遍了整栋办公楼。这个时候大家才清楚地知道,原来平时与钱局长没什么来往的人都对他的死感到伤心欲绝。真没想到,平时酷酷的钱局长,兄弟竟遍栋楼。
在钱局长的葬礼上,他的兄弟们个个哭得死去活来,那哭声,惊天地,泣鬼神,让钱局长的亲属非常感动。
“局长,局长,你可别死啊!你怎么可以这样就走了呢?”其实有谁知道,局长还欠了他好几万钱没还呢。唉!想当初,局长开口借钱,能不借吗?看看自己,已有好几年没升过职了,还想着靠那笔钱跟局长套个人情,就一下子忘了打个欠条。唉!当初怎就这么糊涂呢?
看看那边,蹲在一角落里哭得声音都变嘶哑的陈科长,他前几天才把辛苦的积蓄送给了钱局长,那钱可是他刚出生的儿子的奶粉钱啊!还以为下一次单位分房时可以分上一间。现在那房的事泡汤了,钱也赔进去了。这种事又怎好意思跟别人说呢?
局长妈妈和妻子真的感动极了,他生前不但官做得大,而且还如此深得民心。真是没想到自己的儿子,丈夫是一个这么有作为的人。钱局长妈妈走过去,跟他们一一握手,“谢谢,谢谢你们对我儿子的照顾,他有你们这些好朋友,这真是他的福气啊!谢谢!”唉!这是多么的无奈啊!金处长握着局长妈妈的手,声音都颤抖着说:“不……不用……谢,我们……我们是好……好……好朋友!!”说完,转过去又是一把眼泪。