在每个人的梦中,都藏着一位天使。也许这位天使并不美丽,但她一定是世界上最爱你的那个人,她就是视你如珍宝的母亲。
当我们出生时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,不用怕,因为一定会有母亲为我们撑起一片天。妈妈是一缕风,温和轻柔;妈妈是一团火,热烈无惧;妈妈是一朵花,娇艳芬芳。妈妈,有世界上最温暖的怀抱,在我们伤心困难时,给予最及时的安慰。母亲像一堵墙,遮住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
小时候的我,倔强而不懂事,不明白母亲的良苦用心,总是一次又一次做着不明不白的荒唐事。直到八岁那年的一个瞬间,我懂得了感恩。
“轰隆隆——”一声雷惊扰了我的香梦。“怎么办?下雨了!”由于我家离学校较远,途中还需要经过一片树林,胆小的我无数次恳求妈妈,希望她能送我去学校。可是,这个八岁小孩子的合理要求,却无数次的被母亲无情的回绝。“可是,这次不一样了。今天下雨了妈妈一定会送我去学校的。”我心里想着。于是,我急忙跑向厨房,“妈妈,今天下雨了,你可不可以送我去学校啊?”“这……,可是你已经长大了,应该学会自己面对困难,不能总依赖别人啊!”母亲和蔼的说。可是,在这个时候,即使再温和的话我也听不进去。
我提起书包,负气地跑出家门。泪水不听话的从双眼流出来。“为什么别人的父母都会接送自己的孩子,而我的父母却不能。”内心的思索激起了我愤怒的涟漪。
又到了我不想面对的那片树林。我放慢脚步,左顾右盼,看看周围有没有人可以和我同行。可是,由于天气的原因,没有一个人在路上。没办法,我壮起胆子向树林走去。
我惊惧万分,双腿不听使唤像筛糠似的乱颤起来。忽然,我感觉到有个人在后面跟着我。啊!是妈妈!妈妈怎么会在这儿?无数个疑问从我的脑海中升起。
走出树林,我隐约听到一个熟悉的声音。“张嫂,你怎么每天都跟在女儿后面啊!送她去上学岂不是更好吗?”母亲只是干笑了几声。
泪水忽的夺眶而出。
此时此刻,我仿佛看到了您平时为我忙前忙后的身影。我真想把我以往羞于启齿的话说出来:“妈妈,我爱您!您辛苦了!”
世界上有千种爱,只有母爱最伟大;世界上有万般情,只有亲情最永恒。母爱是我们心灵的家园,没有母亲,我们的精神将变得无依无靠。
一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福……所有这一切都无法表达我们对母亲的热爱和感激之情,即使把整个世界都拿来,都不足以报答母恩,还有什么比母爱更伟大、更无私、更珍贵呢?
这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨他们的唠叨……多多体谅他们、感恩他们、关心他们吧!