“碎发”飞扬作文700字
长发固然秀美,但借助了风的吹动,碎发也能飞舞,仅只是一瞬间。
——题记
之前的我一向很在乎自己的长发,因为学生的形象很重要。不经意间,我在慢慢长大,为了自己的将来而努力时,我竟要抛弃她了。我没有心思去呵护她,因为我快失去从前的个性。
“短发风暴”在学校刮起一阵流行狂风。执拗的我,说服了妈妈,走进了理发店。
我看着镜前的我,呵,是多么动人。那秀丽的长发,更显现出妙龄少女的”典雅“气质。而如今,我竟要狠心剪断这一切的美好——就为了学习,就为了无法坚持到底的超越的计划。我的心里满是后悔、怨恨。可这一切,似乎都已经太迟了。我必须得面对现实。
“你要剪什么?BOB头吗?“理发师亲切地问道。
我一下子被惊醒,冷冷地说:”随便。“
看着理发师惊讶的表情,我顿了顿:”普通的短发。”
他右手拿着剪刀,“咔嚓咔嚓”的声音一阵一阵牵动我的心。我不由得想起了小时候的模样。
上小学之前,我一直留着短发。是那种紧贴在头上的风格,远处看来,就是个“男孩”。我害怕别人误会,总是和其他女孩子一样,留着马尾辫,穿着粉嫩的蕾丝裙。但是,爸爸却总说,短发多好,多清爽,多秀气,扎头发多烦……
儿时的梦想直至小学三年级才实现,所以,我更加珍惜这天真的愿望。只是……
“唉唉,想什么呢?剪好了,我们回家吧。”妈妈无奈着。
我不敢再看镜中的自己,匆匆走出理发店。只想赶快离开这个地方,因为外面有风。
无意中,透过反光玻璃,我看到了自己的新面貌。我有些愣住了,自己真的长大了。我长高了,心静了,不再有从前的幼稚。
又是一阵风,碎发在飞扬,青春在舞动……