成长的树作文800字
我的成长是一棵树,在一次又一次的洗礼中,它萌芽着,繁茂着,挺立着,而又微微萧瑟着……
小时的我一无所知,玩就是每天的任务。那时的老家是我的天堂,我时常跑去河边捉小虫,时常又跑进田里“帮倒忙”。记得有天下雨,哥哥从后院的草堆里找到一只褐色的小鸟,奶奶说,别碰它,雨天里落下的鸟,便就飞不起来了,透过小鸟悲伤的眼神中,我仿佛觉得什么在拉动着我的心。我倔强地留下了小鸟,并尽心喂养它。
怕是没有经验吧!不到几天,鸟儿便永远地闭上了眼,我任凭着雨打湿衣衫,将小鸟埋在了后院中。
春雨中,那棵小树开始萌芽,长出了爱的嫩芽。
转眼间,我上了初中,面对着眼前新的面孔,新的校园,一切的一切像一条无形的锁链,悄然间锁住了我的心,刚开学的几个月,我开始学会隐藏——刻意地少言寡语,刻意地改变衣着,刻意地去倾听别人眼中的我,刻意地……我仿佛生活在了别人眼中,去执意追求心中的“完美”。
一阵秋风掠过,那小树不稳的枝干摇动着——萧瑟而颓然。
终于等来了机会。那次校园评十佳,我竟破天荒地杀进了决赛。决赛那天晚上,看着学个学姐们富有创意的演讲,我一下子又没了底气,知道上台前,我一直哆嗦着,可就在那上台的刹那,我仿佛看见了老师的期望,大家的鼓励,那个背后一直支撑我的集体……我忽然坚信我也可以讲得很洒脱,很精彩……
“老师们,同学们……”我放声的演讲,展现着自我。
夏的阳光里,那成长的树有长满了自信的绿叶。
如今初二了,中考的脚步一天天地逼近,我渐渐学会了调节自我,努力去学习。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
于是,那树上的枝条,更挺立了。
偶然的一个回首,才发现那成长的树更密了。我静静望着那树,那树上的爱心,喜悦,自信和几份默然——总有一天,那树会参天而立,带着成长的思绪与欢乐!