清晨推开窗户,一阵清新、幽香的气息迎面扑来。向窗外望去,院子的墙角处盛开着一片雪白的花蕊。仔细端详,它亭亭碧绿的叶子与洁白无瑕的小花和谐组合一起的样子,犹如一幅漂亮的水彩画。它清秀、端庄、美丽,又像一位豆蔻年华的少女。再闻其香,清幽脱俗,飘飘忽忽,若有若无,沁人心脾,顿时令我心旷神怡,陶醉其中。
或许因其外表的缘故,有的人称它为“韭菜花”,但查阅后方知他叫葱兰。顾名思义,就是想葱一样清秀碧绿的兰花。在人们的眼里,它似乎成不上“花”,只把他当成绿化环境的植被,似乎与草没什么区别。
它就静静的站在那儿,开的无声无息、旁若无人。它的颜色如此洁白,没有浓墨重彩的渲染,只是纯粹的白,风来了,那一大片一大片的白色随之汹涌。大雨降临时,他们毫不畏惧,顽强的抵抗着雨水的冲击。你看,它们一朵挨一朵,组成一把伞欣然地接受来自雨水的一切攻击,在雷声与闪电划破黑暗的瞬间,我仿佛看到它们脸上坚毅的神情,那么真实,让人为之动容……
大雨过后,天放晴了,墙角的葱兰慢慢地直起了腰,抬起了头,原本就白的花瓣,经过了雨水的洗礼,更显苍白了,但脸上的顽强并未褪去。它们胜利了,战胜了雨水,迎来了朝阳!
葱兰的生命力很顽强,只要有一点阳光和水,他们就会乐此不疲的生长,将精彩的一面奉献给社会。生活中,有许多像葱兰一样的人,一直用辛勤的劳动和汗水撑起这个社会的繁荣和美丽。他们默默无闻、不求回报,用自己的最好一面去装点城市,把自己最美的一面奉献给社会!
到了现在,墙角的葱兰仍在顽强不息地装饰着院子,似乎永远不会倒下……