当时光乘着白马悄悄溜走,我们的相处的日子屈指可数,细细数着这几天来的点点滴滴,幸福,悲伤,哀愁,渐渐涌上我的心头。坐在飞机上,我默默看着这座曾经给过我欢乐的城市的风景一点点缩小,渐渐地消失,心里有着一丝眷恋与不舍:再见,朋友!再见,韩国!
记得和大家一起来到韩国的第一天,湛蓝的天空像蓝宝石般透彻清新,郁郁葱葱的树木高大威武,造型各异的房屋耸立云端,汽车在干净而宽广的马路上疾驰,温暖的阳光让整个城市明晃晃的,我的心情也随着阵阵微风荡起幸福的涟漪。
韩国,一个有着丰富历史与文化的发达国家;一个有着欣欣向荣景象的美丽半岛。在这,我的心融入在景里,一切美好的令人陶醉。
在这短短几天的活动中,令我印象最深的还是第二天的古代都护府文化夏令营。
那一天,骄阳似火,树木青翠,鲜花怒放,娇艳欲滴。大家被分成四个小组,我和我的搭档都在第三小组。只见老师拿来一条粗糙的麻绳放在地上,每个人都恍然大悟,原来要进行拔河比赛。
比赛马上就要开始了,我们和一组搭档,大家分成左右两列,交错而站,戴着白色的手心位置涂了一层红漆的手套。
不论是中国学生还是韩国朋友,都是一副跃跃欲试,摩拳擦掌的样子。“滴——”随着哨声的吹响,大家眼中都闪烁着坚定的目光,咬着牙,握紧绳子向后拉,全然不顾汗水闪闪发亮和涨成红色的脸。我紧张地拉着绳子,心中默念一定要赢。终于,经过大家的齐心努力,我们取得了胜利。
“耶!”我们每个人脸上都挂着比阳光还要璀璨的胜利的微笑,韩国朋友和中国朋友拥抱在了一起,大家的心中一定都浇灌出了纯洁无暇的友谊之花。我望着地上因大家用力而留下的痕迹,心里有着一丝丝骄傲,中韩朋友因一次小小的比赛而团结一心,取得胜利,不是值得自豪的事吗?
失败的一方互相安慰着彼此,虽然输了,他们却有着不屈的眼神,好像在说:“下一次,赢得一定会是我们。”
原来,团结与友谊是不分国界的,这是我最大的收获。哪怕我们语言不通,但我们拥有对友情的爱护与坚定,还是会有深厚的友谊。这种友谊,比鲜花娇嫩,比阳光靓丽,比群星闪烁,比白云洁白!这种力量,比群山雄伟,比大海宽广!
树影斑驳陆离,有些人爽朗的笑容,有些人跑跳的姿势,有些陶醉的神情,都在这流光溢彩的年华里定格。
时光像是沙漏里的沙子,慢慢流逝,只留下美好的记忆。
我们在灯火通明的城市间漫步;我们在游乐园一起开心地大叫;我们一起吃着特色小吃??都成了我心中不可磨灭的记忆珍宝。
再见,朋友。希望我们的友谊如常青藤一样长春!
再见,韩国。让我体会到不一样的人文与美景!
希望中韩两国友谊地久天长,每个角落都能留下我们曾经友谊的见证。