一半一半作文
人心,一半是天使,一半是魔鬼。
——题记
很多时候,一个人的善恶取决于心里住着的是天使还是魔鬼。
中午时分,一阵微风轻轻吹进教室,放学的铃声也传入了我们的耳畔。
从座位上站起来,准备离开时,一只手拦住了我的去路,“有什么事吗?”我愕然地望着她,“那个,你来学时可以帮我带杯奶茶吗?”她的话语中隐隐有几分羞涩。“可是,我并不顺路哦!”“那就算了吧!”看着她渐渐远去的身影,心里竟萌生了些许的自责。
来学的路上,腿好像不听使唤,不知不觉中便来到了奶茶店门口。都到了奶茶店门口,给她带还是不带?我陷入了无止境的纠结中:带呢!我也要喝,可买两杯钱不够呀!不带呢,心里又过意不去。这时,天使和魔鬼又跳出来帮我出主意了。天使说:“你都到了奶茶店就给他带吧。”“不行!你都已经拒绝她了还带什么!”魔鬼指着天使吼道。它们两个好像说的都有道理,我到底应该听谁的呢?正烦恼时,天使和魔鬼又在耳边吵了起来,我终于忍不住瞬间爆发,“够了!”大步跨入奶茶店内,大声吆喝:“老板,给我来一杯珍珠奶茶!”
当我把还散发着温热的奶茶递到她手中时,我发现:天使战胜了魔鬼,我战胜了自己……
的确,人心一半是天使,一半是魔鬼,关键时刻要看你是选择天使的美丽,还是魔鬼的邪恶了……