乐在其中作文700字
生命中有太多的忧伤与快乐,他们就像我们遗留在海边的石子被卷入记忆的海洋,更像我们心底的蓝色水晶,承载着我们的梦与希望。迷茫或惆怅的时候,总会调慢时间,做一些喜欢的事情,让心平静,让梦真实。
白天,城市的浮华被渲染得淋漓尽致,在我心里空留一席躁动的气息。烦躁缠绕着我,使我无法呼吸,只有在捧起书的那一刻,我迷失的心灵才会找到原来的轨迹。朗月星稀的夜晚,在昏黄的灯光下,与一本书侃侃而谈,让我的心充满欢乐。不时地为书中人物的悲欢离合,身世浮沉或喜或忧;为书中世界的光怪陆离、美好丑恶或悲或喜。
也许世间有太多的虚伪,让人辨不清真假,但是不要对生活失望,因为,还有这样一个角落没有被人遗忘。它记录了最原始的美好,最纯真的现实。是你最开始编织的梦。那里鸟语花香,那里草长莺飞,你会在那里找到属于自己的天堂。深夜捧卷,淡淡墨香,乐在其中。
疲倦时,嗅不到空气中残留的味道,会给自己沏一杯清茶,将茶叶轻轻放入杯中,用滚烫的水赋予它们新的生命。茶叶轻盈地旋转着,它跳跃在每一滴水中,最终仍会坠落,因为那时是茶叶与水灵魂的融合。我拿起杯,轻轻地饮一小口,那清香便会从嘴里丝丝的沁入心脾。不同的茶味道不同,或甜或甘,就如同人的一生,但它们给我的感动与快乐却是相同的。茶让我清醒,茶又使我沉醉,黄昏品茗,清香沁人,乐在其中。
寂寞时,便会仰望星空,望着那高悬在空中的又大又亮的冰轮,它是那么的高远、灿烂、美丽、温馨,在那茫茫夜色中,当那些星星眨了眨眼又躲起来的时候,它依然独自在朦胧中焕发出迷人的光辉。我总是喜欢从它身上找寻生命的答案,喜欢看月、喜欢追月,因为我坚信生命是灿烂的,月光是温暖的。抬眼看月,清逸空灵,乐在其中。
成长的路上,我会遇到许多的不快乐,但每次做自己喜欢的事情,都会找到熟悉的感觉,因为曾经乐在其中。