乐在其中作文700字
每每看到有人专注地做着一件事情时,那种仔细,那种虔诚,总使我感到十分可爱。乐在其中,也是一种美好的境界。
一次邂逅一条幽深的小巷,那一幅幅灵动的画面,至今让我记忆犹新。
那是一次小雨过后,我被这小巷的屋子深深吸引而至。这条小巷像陶渊明笔下的一个世外桃源,流露着一股淳朴的气息。这小巷的屋子是青砖红瓦砌成的,已经很古老了。路是石板路,凉丝丝的,上面浮着雨水。每户人家无一不是敞开着门的,让我感到很和谐。
再往前走,我看见有两个老人在打羽毛球,他们两鬓双白,却像孩子那般乐呵呵的,无忧无虑。他们玩得十分尽兴,二老的眼神都紧紧地看着羽毛球,轻松地挥动着拍子,时而一跃,接一个高球;时而弯腰,弹起一个低球,当接准一个球时,他们会欢呼雀跃;若是没接着,便会自嘲一番。我的心被他们的凝神感染,心情随着球起球落而激动万分。我的脚步临近,已经驻足观望好一会了,他们却浑然不知。
不打扰两位老人的兴致了。心下想时,却被一阵稚嫩的童声吸引,往前走,见三两个孩子在玩捉迷藏。一个比他们稍大点儿的孩子倚着门在看书,他对眼下的嘈杂声毫无知觉,只是沉浸在书中,你看他:有时双眉颦蹙,有时抓耳挠腮,有时笑颊粲然。就像一个睡梦中的婴儿,那神情甜甜的。我不禁思量:那是什么好书?我被他深深触动,轻轻走向玩耍中的孩子们,轻声说道:“嘘——安静吧。”他们也轻轻地坐下来,喃喃交流。噢,让着宁静的时刻不要被打搅吧。
挪步向前,又见几个青年妇女围在一起小声谈着家常;一个铺子的伙计在认真地做着面饼;一位大人坐在门前洗衣服……在这里,节奏仿佛慢了很多。他们乐在其中地做着一样样事情。
晚风拂过,这里就像一幅画,一幅和谐美妙的画,而我,乐在其中了。