乐在其中作文700字
尘土,依旧飞扬;夕阳,依旧西下;乐,依旧在回荡!
——题记
仍旧是那本用的泛黄的语文书,我凝视着那一个个字,胸中的情绪久难平息。那“国破山河在,城春草木深”的一腔热血,那“荡胸生层云,决眦入归鸟”的豪迈气魄,都让我激情澎湃。重岩叠嶂、草木丛生,登上可触云的泰山顶端,是一种怎样的豪迈,是一种怎样的胸怀?那“漫卷诗书喜欲狂”的欣喜以致发狂!在听到国家收复失地的消息时“青春作伴好还乡”……这都是他的爱国情怀,不是吗?
在酒后炽热的眸中,远望着波浪翻滚,一波未平,一波又起的江水,端起飘着酒香的金杯,高吟“莫使金樽空对月”。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这不是夸张,是梦的开端,是记忆的开始!望着滚滚江水,他喊出“天生我材必有用,千金散尽还复来”。面对皇上的宠妃亲信,他说“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。他活得潇洒,他活得肆意!
他于未成名时远离家乡来到繁华的长安,凭借自己的才华,获得“道得个语,居即易矣”。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”是他乐观、积极、向上的真情。他也曾几经周折,闻得琵琶音“江州司马青衫湿”,但这些都阻碍不了他对生活的热爱,对人民的亲近,他说“今我何功德?曾不事农桑。”那是对黎民的顾念,是他平和的象征。
李白,杜甫,白居易,他们懂得苦中作乐,乐在追逐自我,乐在忧国忧民,乐在品味生活。
我,每天反复的写作业、复习、上课、预习。重复着去做!但我在融会贯通了之后,发现还是有“蜜”可寻的。对于我,乐在孜孜不倦。
乐在其中!有着先人事迹的教诲!
我心飞扬!有着自己亲历的过程!
你,乐了吗?