鱼钩作文
我是一条小鲤鱼。红红的身子,大大的眼睛,活泼机灵。我生活在一个很大的池塘里,池塘里有各种各样的鱼和大片大片的青苔、水草,还有吃不完的食物。
在一个阳光明媚的早晨,我浮到水面,仰看蔚蓝的天空,呼吸新鲜的空气。竟然发现岸上支着几根竿子。我好奇地想:“这竿子做什么用呢?”。我顺着竿子的地方钻进水里,水里竟然布满了大大小小、香气扑鼻的“食物”。我忍不住咽了几下口水。经过我仔细地观察,有些食物过了好久也不沉下去。难道是爸爸说的鱼饵?。围着它游了好几圈,终于发现了细细的鱼线。我看见好朋友小草鱼正要吃这种食物,急忙游过去说:“朋友,千万别吃,里面有鱼钩。”
其实,鱼钩是个可恶的大坏蛋。两周前,我爸爸的身子就被鱼钩挂掉了许多“皮肤”,直到现在还疼得不得了。前几天,一位小弟弟也被鱼钩钓得无影无踪。于是我决定戏弄一下这可恶的东西。
我快速地把鱼饵吃进嘴里,又用舌头迅速地顶了出去,反反复复好几次。有时我又用嘴尖轻轻地碰一下它,有时我故意游出水面,在鱼线周围吐出一串小水泡,有时又用身体重重地撞它。如此反复了好几十回,鱼钩被我弄得心痒痒的,还在那里左右摇晃,还换了好几次食物。我看在眼里乐在心里,围着它直吐泡泡。
过了不久,水里的光线渐渐变弱了,鱼钩也扫兴地回家了。我得意地向深水游去。