阳春三月,冰雪融化了,看到小草长出了嫩芽,人们脱去厚厚的冬装,换上了轻便的运动装在河边郊游。
水面上微波荡漾,我和我的朋友也浮出了水面,看到了大人和小孩手中的鱼竿,一甩————到了我们面前,我看到一个长3厘米的小钩,小钩上面吊着香喷喷的食物,看!那是一条小蚯蚓,那可是我的最爱!我当时真想吃一口……不过,我怕是狡猾人们的诱饵,我不能上当了呀!我就和伙伴们准备离开这里。这时贪吃的胖胖,他游过去。
“喂……不要……”我们还没有喊完,她已经咬住了小蚯蚓,“告诉他不要吃,那是诱饵”但已经晚了,他被小钩子挂住了。霎时间,胖胖不见了,我们紧紧的沿着小钩消失的方向追去,我浮出了水面,看到了一个欢腾跳跃的孩子,胖胖去哪了?
我看不到胖胖了,胖胖一定是被人们————那个小男孩抓走了……