作文哪
作文,作文,何为作文?就是平时月考、期中考、期末考试评不上一类二类文,被扣掉五七六分,排不上好名次让老师低看的东西;就是中考时写跑题与高中失之交臂,让父母着急叹气多花钱的一篇文章;同样,也是高考时决定你命运的,多年苦读一朝论成败,令家人或扬眉吐气或垂头丧气的千把汉字。如果想写好它,就需勤写勤练,方能炉火纯青,打造出篇篇佳作。但惟其“练路”最为难走,鄙人便深有体会。
每每看到语文试卷上作文区鲜红的负7与负8字样,老妈就一遍又一遍不厌其烦地振动我的耳膜,谆谆教诲我勤学苦练作文。本来我也知道,可经她这么一唠叨,热情顿时化为乌有,烦躁立刻随之而来,当然不肯就范。此时更少不了老妈的训斥了,把我认识的人或不熟悉的作家统统都搬了出来,说人家怎么怎么有文采,文章如何如何具神韵,我听了更是气不打一处来,于是乎天长日久,原来的那点积极性化为厌恶,更绝对不会去主动请缨了。
可面对卷子上那居高不下被扣掉的作文分数时,心里自是不好受,所以回家后就开始读书,想以此来弥补以前的过失,顺便抓一下灵感老妹。可每次都是心愿难遂,往往是灵感没抓到,还白白浪费了时间。愈是如此,老妈就愈是抓住我的短处不放,可没灵感怎么作文?老妈可不管这些,甚至还提出了不写作文别想睡觉的要挟,我自是一百个不愿意。怎奈老爸也在家坐镇,他们夫妻同心,其利可以断我呀!无可奈何的我终于“屈尊”写下了这篇不是文章的文章。
现在已是北京时间22点整,我的思路又开始时断时续了,好希望去梦会周公,可重任在肩,今晚能否睡觉就在此一搏了。我一定要多凑字数,猛写,快写,抓住灵感大妹子衣服的一角,快马加鞭一往直前地写下去。
我知道,这篇文章不一定合格,但毕竟是我的心声——真情实感哪!管不了那么多了,我要刷牙睡觉了,估计字数差不离儿吧。