我也许只是缤纷自然中星星点点的饰品,一出生便是卑微的身份,上天注定我只能做点缀,或是美丽的衬托,要不怎会被那些五彩斑斓的花压在底下,压在黑暗中.
我可怜,那些花儿也可怜.
她们不知道我一发怒会摔落她们身上的花瓣,她们当然也不会知道知道如果没有我的装点,自己身上只剩下一根光秃秃的茎秆时,将会变得如何人丑陋,所以她们根本不把我放在眼里,一直高傲地,肆无忌惮地在我的身上满足地笑.
不过我也不会发怒,因为我一旦发怒会毁了自然这件美丽的外套,我怎能忍心?
谁会只为了欣赏我而在我面前驻足?人们从来都只会说:"这花在绿叶衬托下多美丽啊!"我却几乎没听说过"绿叶衬托着鲜花是多么美丽啊!"此类感慨花儿的妍丽总是没过了我的平凡,我也不可否认的.
那些花儿就这样一直灿烂地开在阳光里,可笑又可怜地认为自己的至尊无双,我都油生怜悯之心,她们真是令人同情!在寒冬严峻的考验下,大地上,厉风中,她们凄惨的哭声便猛烈碰撞,最后,凋零.
世上最悲哀的事物,莫过于昙花般的美丽.