是你改变了我作文
那一次英语考试,满以为轻轻松松就能拿到高分的我,却彻底地绝望了。我不愿意去面对,但这却是不折不扣的现实。那血红色的“85”映入我的眼帘,我竟不忍直视。想起父母这么多天的操劳,我该怎样面对他们呢?我不禁不争气的流下了眼泪。
天空飘起了毛毛雨,我走在回家的路上,心中仿佛吊着块大石头。我害怕别人问我的分数,更恐惧这越来越短的回家的路。似乎在我的眼中,世界已然已变得灰暗单调,寥无生机。可就在这时,有一小撮唯一的绿色却使我耳目一新——嗬,是一朵野菊花,一朵再普通不过的野菊花。可在此时,在我的眼里,她堪比牡丹的高贵,玫瑰的典雅。她是那么的小,却开的比任何花都灿烂。她那柔弱的茎支撑着她那小小的身躯,显得分外地倔强与美丽。也许她的确不起眼,但她经历了多少风雨,多少严寒,才开出这样一朵美丽淡雅的花!她不像杜鹃一样矫饰,也不像茉莉一般浓妆淡抹,而是展现出最真实的自己,最美的自己,不管经历多少风雨磨难,经历多少漫漫长夜,可只要能够开出一朵灿烂芬芳的花,不就足够了吗?比起这些,我竟无地自容。我不禁责备自己,为什么要放弃希望?为什么不努力前进呢?这次失败了没关系,不能只徘徊在过去的阴影里,而应该积蓄人生新的力量,为新的目标努力奋斗!
是你改变了我,野菊花。风雨过
后有彩虹,是你让我重拾信心,充满希望,你那坚贞不屈的精神,我永远难忘!