小时候我们可能都有过这样的经历:你去找别人玩时,看到别人家的门是关着的,怎么办呢?当然是先叫几声,没人回应就走开了。错!
我去找朋友玩,转了几道弯到了他家,竟发现他家的门是关着的,我连叫几声,没有人回应我。只有他们对门的狗叫了好几声,那家的人的门是开着的,我真担心狗跑出来。听着狗叫声,越发害怕了。我想放弃,可是当我产生:“他会不会是没听见?”的疑问时,我鼓走勇气,向他家的门进发。
我从门缝向里看,没有人,于是又有了疑问:他是真的没有在家?我又想放弃,却感到全身不舒服,我的心和这鬼天气一样烦燥不安。但我最终还是走开了,刚走几步又猛然折了回来。管他呢,直接破门而入,我想。我鼓起全身的勇力走回去,用手推开了那扇门。
门,轻轻打开了,我顿时惊喜。惊的是门居然开着,喜的是我可以和朋友在一起玩了。
我在犹豫之后,终于打开了横亘在面前的勇气之门,忽然发现:门其实一直是开着的。