重拾那份梦想作文700字
曾几何时,心中的一份份梦想都被学海悄然消磨吞噬,只留下丝丝遗憾慢慢漂流……
这几天大脑的保险丝一定是烧坏了吧!又或是脑桥搭错了路?一切都透着股不正常的味道,接连做些奇怪的梦。昨天就梦到了一本有点旧、棕色封皮的笔记本,熟悉的棕色封面,散发着诱人的光芒,我好像在本上记了些什么,又好像放了什么东西在里面,是梦想吗?我好像把一切的希望都放在了里面,在我正想翻开这本书,看看里面到底写了什么时,梦却醒了。那个笔记本是哪本?那么熟悉,那么亲切。等等,那个笔记本是?我想起来了。一定是那本!本该永远沉睡在海底的记忆又复苏了,我亲手写下的文字又隐隐约约活跃地舞动起来。
看看这本书,我的心里突然出现了淡淡的负罪感,我辜负自己以前的努力,辜负了对它写下的诺言,辜负了“梦想”这个美好的字眼。
轻轻拿起那个笔记本,看着我亲手写下的话语,看着那幅被我密密麻麻标注过的世界地图,每一个地名、人名似在纸上跳跃,那么熟悉,又好像和他们相隔了十万八千里,一万八千年。我,决定重新拾起自己的梦想。
实现梦想并不难,只要有希望,不忘记,不让梦想因沉默而淹没,它终能到达成功的彼岸,即使沉没了也没关系,还可以重拾梦想,继续远航。