它奋力挣脱束缚,重新绽放出原有的光芒,它不普通。
早上,正在做美梦的我突然被梦中突如其来一场大风刮醒,揉了揉眯成缝的眼,耳边传来了“呼——呼——”的声响,我迷迷糊糊地想:怎么还有风,我还在做梦?不一会风声又袭来了,我才意识到真的在刮风,而不是在做梦。
天空不再湛蓝,蒙上了一层灰白的薄纱,原来的几声悦耳的鸟叫也慢慢地消失不见。“好好的天气,说变就变。刚刚还阳光明媚,现在却灰蒙蒙的一片。”我感叹道。随后便又宅在家里不在意那天气变化。
到了下午,我出去倒垃圾时,突然眼前一亮,原来几束阳光挣脱出来,随即越来越多的阳光慢慢挣脱云的束缚,不一会,一个完整的太阳便又浮现在眼前,似乎比早晨更灿烂些,就像破茧成蝶的虫一样,绽放出了它最美的光辉。
迎面而来的阳光洒在我身上,我似乎还嗅到了那阳光中那股倔强和不屈服的精神。原本不会太在意的太阳却让我感到了与以往不同的感觉,那股强大的精神和力量让我感到震撼。它似乎并不像我以往想象的那般普通……