生命因你而美丽作文1300字
夜空因为有了星星的点缀,如同一匹绚丽闪亮的锦缎;梨树因为有了梨花的映衬,犹如一位白衣胜雪的仙子;我的生命因为有了你,宛若一幅美丽无比的画卷。
第一次见到你是在那个金秋九月,我拖着行李箱随爷爷到学校报名。额头上浸着细密汗珠的我按着一位老师的指引左拐右转,终于找到了自己所在的班级。一入教室,透过前面几名等待着报名的同学的身影,我瞥见了端坐在三尺讲台上正低头写着学生信息的你。不知道是不是角度的缘故,我只见你穿着一件紫黑色的格子衬衫,戴着一副黑框眼镜,嘴角噙着淡淡笑意,眼角的皮肤因微笑而微微皱起。这个形象令我的心里泛起一股不舒服的味道。那时候的我大概在想:这个班主任怎么这么老?
开学后不久,随着你给我们上的语文课的次数逐渐地增多,我的不舒服的感觉也日益浓郁起来。每次你讲课文时讲一小段就会把话题扯到天涯海角那么远,有时候你甚至整节课都在吹着与课文无关的牛。这让我渐渐地对语文没了兴趣,上语文课时也不再认真。
每次轮到你上课,你一踏入教室,先在教室门口站定,把拿在你左右手中的书用力地拍在一起,“啪!”随着一声脆响,闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声,然后你在同学们齐刷刷的目光下迈着稳健的步伐走向那三尺讲台,把书一放,却从未像其他老师一样说诸如“今天我们来学习……”“今天我们上……”之类的话语,而是道:“今天我遇到一件事……”然后便开始了你精彩的表演。你的话语幽默风趣,却并不肤浅。在每一次开怀大笑之后,我静下心来一想,都能发现其中蕴含的发人深省的哲理。每当讲到动情处时,你便激动得手舞足蹈,丝毫不在意你那威严的形象被毁,真如梁实秋所描写的梁任公先生一样“手之舞之足之蹈之”。你的热泪,你的欢笑,都紧紧地扣着我的心弦。
你很能干,却并未在教育界混得风生水起。在我这个学生都为你因不趋炎附势而未得到重用而惋惜时,你却处之泰然。我并未告诉你,在我的心中有一个伟大的形象:在奢华的校长办公室里,你像一颗松一样挺立着,脊背像笔杆一样直。在你那副黑框眼镜下的黑色瞳仁中,闪着一缕缕坚定的光芒。它们似乎在说话,说着你的不肯低头,说着你的刚直不屈。你与那些嘴上说着一套却做着另一套的人不同,你的言传身教让你真真正正地配得上教师这个高尚的职业。