幸福话题的初中作文
亦如窗外的阴雨,大朵大朵的乌云笼在我的心间,叹着人世无常。
“姐姐,陪我玩玩嘛!”雪儿——我的妹妹,跳到我的面前撒娇道。于是我被迫帮她搭建小窝。无外乎就是铺一张毯子,在周围堆点东西做墙,再打把伞做屋顶,顺带扔点装饰而已。真是幼稚到了极点!
我复又捧起一本伤春悲秋的书来,稍读了几页,耳边便响起一声稚嫩:“姐姐,欢迎来到贝贝国。”我轻抬双眸,只见刚刚凌乱的小地方已经换了副模样。她趴在一只肥肥的圆眼睛熊娃娃上和熊娃娃一起咧开一朵憨憨的笑:“我是贝贝雪,那里有我们的后花园,这里是活动的地方,伞下是睡觉的地方……”
看着她胖嘟嘟的小手朝周围一指一点的天真样儿,我噗嗤地笑了出来:“那么小的伞怎么容得下我们两个人?”她偏着头想想说:“贝贝雪有魔法啊。要不要不,我抱着姐姐,这样姐姐就淋不到了。”
我愣了一下,她还不明白风雨不好躲躲不了,但她说,她帮我挡。心中想有块糖被她的小手的温热捂得化开来。
她蹬蹬地跑过来,扯住我的衣角,把我拉进“贝贝国”。“贝贝国”很窄。坐下后只能容下我们两。她扑在我身上,两只小手捂在我的脸上。莫不是她会很戏剧化的抚平我的眉?正想着,哪料脸上一痛,就见她一脸兴致盎然地揉捏着我的脸,一会又用指腹戳戳我的脸,一会又好奇的翻开我的眼皮,继而又拍拍我的嘴,玩得不亦乐乎,还"咯咯咯"地笑了起来。我哭笑不得地听到她呢喃了一句:“姐姐的脸真好玩。”
“哦?在雪儿眼里什么是有趣好玩的呢?”我突然问道。她咂巴咂巴小嘴:“吃东西,看巧虎,玩姐姐的脸,搭小屋……都好玩都有趣!有好多好多好玩的事啊。”
不知何时,窗外的雨停了,听得几声涓涓的鸟鸣,飘来一丝丝青草的芳香。而身边的小东西对我说:有好多好多好玩的事啊。
我一下子笑开来,世上哪有那么多纠结于悲伤,只要你愿意,随时都可以把自己浸在幸福的海洋里。
他问我为什么笑得这么开心,我上扬着语气道:"因为有好多好多好玩的事啊!"因为你带来了幸福的味道。