幸福话题的初中作文
那一晚我为了功课复习的很晚很晚,回到寝室后一头栽在床上,昏昏沉沉的睡了过去。
梦里的一切都是那么的美好,梦里的一切都是那么的幸福都是那么的甜蜜。但它始终是梦也不过如此。谈起幸福我从来没有提起过这两个让人十分不舒畅的字,总是觉得这些幸福是原本上天给的,没必要去怎样提醒。但是我却每每在幸福来临时昏昏沉睡。
原本疲劳的我还是被这既模糊又清晰的脚步声给惊醒了,我用被子下意识的捂住了耳朵,尝试这再一次的进入梦乡。但是这种声音好似具有穿透力一般,直直的突破我的听力防线使之让我的大脑神经做出反应。哎!清醒了。斜着眼睛看看手表,凌晨一点多了!那么晚了,是谁还在干事情。大脑神经通过那熟悉脚步声反应出来。对!就是母亲!
那就是母亲的脚步声,母亲陪伴我那么多年,这样独特而且颤微的脚步声只有母亲才会发出。尽管和平常上下楼梯的声音不同,虽然声音小了许多,力度轻了很多。但还是一听就明白。我跟随着这脚步声。是洗衣机打开的声音,各种各样的声音已经在我脑海里形成了一个模版,随时都可以一触即发。
是周末拿回家洗的床单被套,母亲抱着那刚从洗衣机里拿出来湿漉漉的被单,艰难的行走着。那湿漉漉的水,好像是洗衣粉似得。滥的我心中好不是滋味。楼板上听到略微的起跳声音,估计是母亲够不着晾晒的架子。就这样这些不同的声音断断续续的出现了半个小时。这半个小时我躺在床上一动也不动,完全没有了睡意。我静静的听着,生怕有一个不和谐的声音闯入。直到母亲回到房间后,待一切都回到深夜该有的氛围时,我那颗噗嗤噗嗤的心才渐渐落了下来。
我在思考,幸福到底是什么!幸福就是那母亲的脚步声,让人痛心让人温暖。幸福是我在床上舒服的躺着,她还在地上拼命的跳着。
就这样我在幸福中温温沉睡了过去。是幸福的力量,让我温暖的睡去。