幸福话题的初中作文
幸福,在那小街的拐角……
每当我放学的时候,在那小街的拐角,总能看见母亲那来回徘徊的背影,她总是在我即将放学的时候,在那小街的拐角望着我。“哎呀,可回来了,累坏了,这书包怎么这么沉那。”说着替我接过书包。我走在母亲后面,听到母亲轻轻的叹息。
从那以后,有一个背影,不论春夏秋冬,赤日炎炎,还是秋风萧瑟,白雪皑皑,总是准时的出现在小街拐角,那就是母亲。
时间是一条金河,在你的手指尖轻轻溜过,转眼间我已小学毕业升入初中了,可那背影,仍然准时的出现在小街的拐角。咦?那是母亲吗?怎么……走到母亲面前,正等待母亲接过书包时,突然感觉时间是多么的漫长,母亲缓缓地接过我的书包,母亲的手在微微的颤抖,并且还清楚的听到那夹杂着急剧心跳的呼吸声,我黯然的站在那,猛然的感觉到母亲的苍老,望着母亲,她的腰弯的更深了,眼睛里布满了血丝,皱纹也悄悄的爬上了她的脸庞。眼前的这一切像烧红了的铁针,深深地刺着我的眼睛和心。“妈,把书包给我吧,太沉了。”说着我夺过书包。可母亲不听,我抱紧书包,二话没说,跑了回家。
那是一个寒风凛冽的冬天,我去上学,走到半路,突然想起校服忘记穿了,今天要搞活动,于是我调头回去,在那小街的拐角,远远的看到母亲的背影,她的手里正拿着我的校服,看起来很着急的样子,天气太冷了,虽然穿了厚厚的衣服,可依然抵御不住寒风的侵袭,母亲不停的搓着自己的手,焦急的东张西望。我走近了,“妈妈。”她很开心:“来了,你的校服落下了,我怕我给你送去你再回来找,会错过去,我就在这等你了,没想到真来了,给,快点穿上”说着给我穿上了,“我又给你拿了件大衣,天怪冷的,别冻着。”母亲那被寒风冻僵的脸,顿时有了光泽。“妈妈,你快回去吧,冷。”母亲推着我:“快走吧,别晚了。”“妈妈……”看着母亲那远去的背影,我好像看到了什么闪光的东西……
幸福,在那小街的拐角……