幸福话题的初中作文
那一年,我们非常地忙。每天除了学好功课,就是热衷于追求自己的文学梦。于自己而言,那时最快乐开心的事莫过于每次文章的发表;对于周围的人和事,则是一副漠不关心的态度。
言言是我初中时的同学。自从三年前大家各奔前程后,言言总是每隔一段时间就写信给我告知她的近况。每次收到她的信,我匆匆看过后就随手搁在自己也记不住的地方,便去干我自己的事。对于彼此间的友谊,我保持着君子间那种淡如水的感觉。
可是有一天我发觉自己做错了,错过了许许多多本不应该错过的东西。
那天的最后一节课是电脑操作,我赶着去实验楼。路过收发室,我听到有人叫我:“蓝萱,有你的信!”我的同桌张洁站在收发室的小信箱前。
“谢谢!”我走了过去,接过信,依然是极有个性的字体,是言言写来的。
“你的朋友好像常给你写信,你好幸福噢!”张洁一脸的羡慕。
“幸福!”我睁大了眼睛,竟然有人把写信回信那样极为普通的事当成一种幸福。
“不是吗?”张洁指指我手中的信:“你们可以互相倾诉喜怒哀乐,可以感觉关怀与被关怀,这是很温馨的交流啊!”
“可我从来不回信,那多浪费时间!而且我有我自己的日记本。”我承认我有些内向,喜欢把想说的话写进日记。
“什么?!”这回轮到她睁大眼睛了。“你的做法太自私了!你从来不与朋友一起分享快乐时光吗?有一天你终会失去朋友的。”
张洁转身离去了,我怔怔地站在风里。
放学回到家中,我用剪刀剪开了信封,把信从纸袋抽出慢慢展平。这一刻,我从来没有如此地细心过。看那一封两三百字的信像在读一本书。
言言说以后的一段时间里,不能够再给我写信了,因为她要考大学,大学是她的梦。言言说非常感谢我两年多来一直在静静聆听她的欢乐与忧伤,虽然这些日子来她一共写了261封信而我却由于什么原因不能回信。言言还说每写一封信给我就会感到幸福,因为我是一位可以信赖的朋友……
我含着泪,读了又读,自以为刻意忙忙碌碌,就可以充实自己精神世界的我,却忽略了在我身边的那份友谊,那位有着明亮大眼睛、视我为知己的女孩。
那天晚上,我写了封信给言言,上面只写了一句话:“我的幸福来源你的关怀,你的信任与博大!”第二天,在把信封投进邮筒的一刹那,我真诚地许了个愿:愿言言能够考上她理想的大学。如果世上有一种快乐是回忆,有一种美丽是珍藏,那么还有一种幸福是感动。