幸福话题的初中作文
我很自豪,因为我拥有了幸福。
拥有父母=拥有幸福
在我们坠地的那一刻起,父母就一直在身旁陪伴着我们。无论我在何地,为我提心吊胆的是父母。每次打电话回家,第一句听到的是父母在旁的问候‘身体好吗?学习辛苦吗?吃得饱吗?’。虽然听得耳朵都生茧子了,但我感到很暖和。那话虽短却包含了父母浓浓的爱意,格外清香······每次回家,总听见父母那声声叹息‘这孩子又廋了’,我知道他们又在为我担心了。看到桌子上琳琅满目的菜肴时,心里除了惊喜外更多的是幸福的味道。
对我来说,拥有父母就是人一生中最大的幸福。父母的每一声叮嘱,每一声问候,每一句鼓励,没一顿批评······尽管他们无法在学习给予我太多的帮助,但我想这已经足够了,因为我拥有了父母这两个人生中的启明者,真正拥有了一份家庭温謦的幸福。
拥有朋友=拥有幸福
‘在家靠父母,出外靠朋友。’‘友谊值千金’这些耳熟能详的句子都说明了朋友的重要性。的却,朋友是我们最好的听众,是我们最珍贵的一份幸福。
在我快乐时,第一位与我分享的是朋友;在我落泪时,第一个为我轻轻拭去眼泪的是朋友;在我烦恼时,第一个为我分担的是朋友······如今,仍不能忘怀的是那一份真挚的友情,那一帮曾与我共欢乐,落泪的朋友,一起追寻过的青春······我拥有了朋友,拥有了一份直到海枯石烂而永恒不变的幸福。
我拥有父母的疼爱,拥有朋友带来的快乐,拥有一份天长地久的幸福。
幸福使我快乐地成长,幸福使我愉快的学习,幸福使我感到温暖……
我拥有幸福,同时也拥有快乐,因为幸福是与快乐紧紧相联的。
契柯夫说过一句话:"人是自己幸福的创造者,所以我们不仅要拥有幸福,还要创造幸福。让幸福永远在我们的手中。
我永远幸福,因为当我生病时,父母会给你最大的幸福。他们不辞辛劳的为我服务着,把最大的安慰给予给我。此时此刻,不论我有多么难受,可心里却十分舒服。因为我感受到了幸福。
我拥有幸福,在我学习上遇到困难时,他们又会把最真挚的关爱给我,也把极大的信心给了我和勇敢克服困难的勇气,所以我拥有幸福。