幸福话题的初中作文
幸福是什么?在我看来,幸福就是妈妈对我的关爱与呵护,就是爸爸对我的宽容与关怀?
妈妈的陪伴让我觉得温暖而幸福。妈妈既要工作又要顾家,还要把我培养成出类拔萃的人。于是她很少出去串门,单位组织旅游也不去,别人都笑她傻,可她总是说以后会有很多时间。除了工作其余时间她都陪在我身边,片刻不离:写作业、学英语、学萨克斯、去书店??记得有一次从书店回家的路上突然下起了大雨,寒风一阵阵吹来,我不禁打了一个寒颤,妈妈赶紧把她的外套披在我的身上,把我抱在怀里。而任大雨肆意地打在她的身上,任狂风无情地吹着她弱小的身子。一回到家,她急忙拉开披在我身上的外套,看到我身上都是干的,于是她便长长地出了一口气。而妈妈则几乎全身湿透了,被雨水浇湿了的头发贴在脸上,雨水成股地流下来,一双靴子里都是泥水。看到妈妈湿漉漉的样子我哽咽着说:“妈妈,您赶紧换衣服,要不然会感冒的”。这,就是母爱,无私而伟大。只要孩子能得到温暖——这就是她的慰藉。而这,更是我的幸福!
爸爸对我的关怀无微不至,对我的宽容像大海一样广阔。爸爸在外地很努力地工作,很少回家,并且通常一忙起来就是几个月不回家。没有办法,都是为了养家。虽然爸爸很少回家,电话却是每天好几个。问我每天学到了什么,懂得了什么,学校发生了一些什么事情??爸爸总是从这些事情中引申出做人的道理,让我学会了理解与宽容。当我做错事的时候,爸爸从来不责怪我,而是跟我讲道理。有一次我玩硬币把家里的电视机砸烂了,我吓的哭了,爸爸却并没责怪我,而是耐心地跟我讲一个小数点毁了一艘飞船的故事,从此我改掉了马虎的坏习惯。这,就是父爱,浓郁而深远。只要孩子能茁壮成长——这就是他的慰藉。而这,更是我的幸福!
妈妈的关爱与呵护,爸爸的关怀与宽容伴随我一路成长,这就是我的幸福!