立春作文
悄悄地,悄悄地,春姑姑迈着我们不知道的步子来到了我们的身边!
一天早上,爸爸送我上学的路上。忽然,我看见了路边桃树上的枝头鼓起了一个小小的硬苞。我高兴地跑到树下,用手轻轻的碰了碰小硬苞。抬起来问爸爸:爸爸,这么冷的天,怎么桃树上还长出了硬硬的苞?它莫不是生病了吗?爸爸看了看树上,又看看了我,摸着我的头说:宝贝,不是桃树生病了,是春姑姑催它快快开花呢!
哦,原来春姑姑让桃树长了硬苞,好让桃树开出美丽的花朵!我最喜欢桃花了!
爸爸又说:宝贝,你再自己好好观察一下,现在与之前有什么不同么?你发现有什么变化了吗?
听了爸爸的话,我开始对身边的事物进行了仔细的观察!
风伯伯好像与以前不一样了。冬天的风伯伯好冷好冷,每次坐公公的车去上学,路上风伯伯总能想尽办法钻进我的衣服里,就算是穿上厚厚的棉衣它也能找到我的肉肉,冻得我直打哆嗦!但是今天的风伯伯好像没有之前那样冷了!用嘴呼出来的气也没有冬天那么白了,不会冒白烟了!真是神奇哦!
这些天,雨奶奶倒是来得好勤快的。只是太阳公公老是躲着我们,总是不怎么出来见我们。雨奶奶布的雨密密麻麻的,像断了线的珠子一样,剪都剪不断!还打湿了我的书包,弄湿了我的鞋子。我对爸爸说:这个天气一点都不好,老是这么多雨,我都不能有干干的路走了,不能愉快的上学了!
爸爸微笑的对我说:宝贝,这个时候的雨可厉害了哦!它可以让小草快快的长高!还可以长得越来越绿哦!你不是最喜欢绿绿的小草了吗?很快就能见到了哦!
哦,原来,雨伯伯还有这个本领,这个本领可是不简单了呢!
爸爸又望着我说:一年之计在于春,一日之计春于晨!宝贝,你也要好好抓住春天,好好学习,快快长高!
哈哈,原来春天是长高的好季节!春天还是小草变绿的季节!春天还是桃花开杨柳发芽的季节呢!春天更是一年中最好的学习季节哦!我应该听爸爸的话,把握好时节,好好学习,天天向上哦!
再悄悄的告诉大家一个小秘密哦:立春当天,中午12时整,如果能让太阳公公晒遍全身的话,全年都会有好运哦!这个秘密可是一位年纪很老很老的爷爷告诉我的呢?如果大家不信都可以试试哦!