“朋友一生一起走,那些日子不再有。”青春的我们,总是渴望友谊,对于友谊这个有着悠扬旋律的字眼,我们希望它也拥有自己欢快的节奏。
友谊如歌
一年前,我因为为别人打抱不平而和班里的某名不良少年起了争执,直至我们拳脚相加。最后他叫骂着,说我多管闲事,又说要找人来揍我,然后掏出手机就开始打电话。我没有理他,回到座位上继续学习。
到了中午,我的好朋友小张急匆匆地跑来悄悄地对我说:“某某找了一群外校的人,准备下午放学在校门口堵你,你下午就先别来了,反正下午是运动会,如果有作业的话我给你捎过去。”我点了点头,没有说什么,也没有回教室去拿我的书包。
下午,我一如既往的来到学校。小张见了我,叹了口气:“不是叫你别来么。”我也叹了口气,心里很沉重,没有说什么,转身走向了办公室。
两个小时后,老师把我叫到办公室,笑着对我说:“关于你和某某的问题,我刚才和某某谈了谈话,他也认错了,把他叫的那些人都送回去了,下午你就好好参加运动会吧。”这时,我心里的一块大石头才落了地。
放学时,小张找到我说:“放学等等我,我跟你一起回家。”我很不解,因为平常我跟小张走的是完全相反的方向。“下午有事?”“嗯。”他含含糊糊地回答我。我感觉有点不对劲:“为啥和我一块走?”见他没有说话,我更觉得不对劲了,于是急切地问他:“为啥今天突然和我一块走啊?”几遍之后,他终于不耐烦了:“你傻啊,某某找了人在外面等着打你哎,咱们一起,有我在,他们也不敢放肆。”
我内心有种说不出的滋味,想哭,但还是笑着拍了下他的肩膀:“这件事已经解决了。”他楞了一下,之后笑着打了我一拳:“你不早说。”
“在你需要我的时候,我来陪你一起度过。我的好兄弟,心里有苦你对我说……”于是,在夕阳下,两个少年互相搭着各自的肩膀,一起并排前行着。