1.最后一首歌 作文200字
初中四年的生活已经过半了,今年我已经是初三下学期了,还有一年我就要离开母校了,不知道在毕业的那天我会哭吗?
我还记得才来这个学校的第一年,第一个学期才刚刚结束的时候,初四的学长学姐们正好毕业。毕业那天,全校都在忙碌,初四的学生在庆祝他们毕业了,初三的学生在庆祝他们升初四了。虽然这一天是值得高兴的,但是初四的学长学姐们却一个个无精打采,很不高兴的样子。
其实,我也知道,这是他们在学校的最后一天,让谁也高兴不起来,他们是舍不得离开这个学校,毕竟他们在这里学习了四年,这四年里有师生情,兄弟情,
同学情,姐妹情,总之它包含了学生们的整个青春。
那一天,给我印象最深的就是整个初四学生在学校里唱的最后一首歌---《毕业歌》。那是开毕业典礼的时候,全体初四学生唱给全校同学的。当时,我觉得没有比这首歌更好听的歌曲了。它包含着初四学生对母校的热爱,感激和不舍,也包含了同学们之间的不舍。
歌词里有一句话让我深深的感动:“不管多少年,不管我们生活的怎样,我们永远都是朋友,它永远都是我们的母校。”这首歌深深感动了我。
当年的他们就是一年后的我们,这首歌让我醒悟了,从初一开始,我就特别珍惜在学校里的时光,很害怕那一天离开这个学校会后悔,一年之后,我们也将面临这个时刻,其实,我很希望,我们也可以用行动和和歌声去影响我们的学弟学妹们,让他们也去好好珍惜在学校的时光。
我们在学校里唱得最后一首歌——《毕业歌》。