鲜花因为有了雨水的滋润所以变得灿烂;蓝天因为有了白云的点缀所以变得生机;溪流因为有了鱼儿的游动所以变得活泼……生命因为有了你的奉献所以变得美丽!
生命因张包春的奉献而美丽。
张包春是一个普普通通的农民,十五年来却给山村的村民送了万部电影。他这样做并不是为了出名,也不是为了获利,而是心里装着山区的村民,想着他们需要电影、需要文化。因此,十几年如一日,跋山涉水,风尘仆仆,去最远、最高的山村为村民放电影,即使倒贴钱也要坚持下去。它有着扎根乡村、甘于奉献的最美品格,没有他的辛勤浇灌、无私奉献,乡村的文化生活便不会如此丰富多彩。他用自己的奉献,换来了社会的肯定和人们的赞誉。张包春让我们懂得:奉献,是一种真诚自愿的付出行为,是一种纯洁高尚的精神境界。
生命因周月华的奉献而美丽。
周月华出生后8个月被诊断为先天性小儿麻痹症,左腿残疾,但当周月华看到一些病人来看病要走好几个小时,于是他决定上门服务。作为一名左腿残疾的医生,行走不便,本可以等待病人上门看病,但是他宁愿自己多受一些苦,也要及时解决百姓的痛苦。想病人之所想,急病人之所急,这就是世间的大爱,是让人们动容敬佩指出。周月华让我们懂得:奉献精神是永恒的,也永远为人们所敬仰。
奉献既是一种崇高的情操,也是一种平凡的精神。雷锋将有限的生命投入无限的为人民服务之中;徐虎走街串巷接市民指南;吴天翔将万家忧乐放在心头……生命因为有了他们的奉献而美丽。在我们的社会生活中,千千万万的人像失学儿童奉献一份爱心,向灾区群众捐几件衣物,为保护环境尽一份为力,乃至为孕妇和老人让一次座位,也都体现了奉献精神。
可以说,奉献无处不在,无时不有。每个人不论职位高低,不论在什么岗位,都能够尽自己的所能做出贡献,只要人人都献出一点爱,生命将会变得更加美丽!我们不要轻看了自己这一点,一丝,一粒,我们应该从一点,一丝,一粒的奉献做起。