一阵风吹过,撩起了书页;撩起的书页,被黄昏拉的好长好长。
一只蝴蝶迎风飞来,伫立在被撩起的书页上,略显呆滞的目光伸向远方。
向远方望去,被雨洗刷的碧绿的爬山虎,攀在斑驳的墙壁上,迎着光线给予他们的希望,努力的生长,覆盖住了碎石瓦砾。潮湿的阴暗角落里——蕨类植物,长出它们绝美的弯曲着的身姿,捧着星星点点的不知名的小花;跳跃着冲撞着昏昏的蟋蟀,指着柔软的光线,静静地怡然在角落中,仿佛想要把这静静地安宁饮进自己的歌声中。
花落知多少?落下的花瓣和着和着斜斜的微风,在空中划下了淡淡的黯淡,化作了春泥静静地守望着。那里被夕阳镀上了多层美丽的色彩,而那落下的片片夕阳静静的跃动在花瓣上,悄无声息。
夕阳限黄昏,一轮美丽的火团静静下沉,它有着和日升般那样华美的光线,光线由金黄转变为橙黄,由称黄又渐渐的消退成昏暗,原来它将所有的光线都揉进来阵阵细雨之中,酿造着这样一个美丽的梦境。
一阵风又吹过,书页也随之撩动起来,惊起了蝴蝶,倐尔轻轻地越过了矮矮的墙头。
小小的院子中,影子也渐渐消退。光线渐渐收拢;只留下了绿色的根须,继续向大地深处蔓延。