书,将我带入了神奇的大自然,让我尽情地享受那宁静柔美的绿色世界,在这儿,草是绿的,绿得那样美丽;花是红的,红得那样可爱。
书是人类进步的阶梯,读书使人从无知变得聪慧。在现代科技发达的世界里,要想得到知识,就必须读书。
书,教给了我许许多多的做人的道理,更让我体会到了生活的艰辛。
从《三国演义》中我知道了许多有趣的故事:曹操煮酒论英雄、诸葛亮草船借箭。刘备三顾茅庐……
从《詹天佑》中我被詹天佑那崇高的爱国主义精神所感动。我是炎黄子孙,我是新中国的少年,我要像詹天佑那样以自己的知识和双手,把祖国建设得更富强,让我们的祖国成为顶天立地的巨人,我为自己是一个中国人而倍感自豪。
《为中华之崛起而读书》讲述了周总理少年时代的故事。周总理的爱国精神令我感动。他为了中华之崛起,为了让中华这条巨龙腾飞,如饥似渴的吮吸着知识的甘露。革命书刊成了他最亲密的朋友,学习造就了中华之掘起而奋斗的栋梁之才。我们年轻的一代,应该像周总理那样,立志为中华之崛起而读书。
上了中学,我渐渐接触到了唐诗、宋词,爸爸说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,起初,我只是浅浅地读一读,记一记。后来我逐渐体会到了诗、词的意境,我会为“断肠人在天涯”的人生遭遇而感到凄凉,我也会为“知否知否,应是绿肥红瘦……”的人生愁绪而发出深深的叹息……
书伴我成长,使我穿越了历史的隧道,看火烧赤壁,惜关羽败走麦城;使我欣赏了无数美景:大漠孤烟直、流水小桥人家……
书,使一个人由无知变为渊博。读书,使枯燥的生活变得有乐趣,使平庸的人生变得绚丽多彩。
书,是你把我从无知的荒野,领向智慧的彼岸。与你一起走过的日子,很充实。