仰望苍莽的天空,一只美丽的风筝在空中自由自在地翱翔,盘璇,它是如此地幸福,像一只展翅飞翔的雄鹰,直冲万丈天空。人们喜爱它,赞美它,因为它象征着盎然生机和蓬勃活力。风筝光彩夺目的背后,有一条并不引人注目的在默默地牵引着它,扶持着它,关怀着它。这条线说:'没有束缚的人生并不是真正的快乐的人生!”摆脱了线的束缚,风筝虽然比以往更加自由,但这只是暂时的快乐。时间一长,风筝便会随心所欲起来,迷失了飞翔的方向,也就是失去了人生的目标。定然会重重地摔在地上,永远也无法飞翔了。
风筝与线
我慢慢地低下头来,思索着,回味着,猛然发现我就是一只风筝,父母就是牵引着我的线。
当我迷失方向,惶恐不安时,父母紧紧地牵引着我,为我指明正确的方向,让我有了前进的目标;当我遭受挫折,畏缩不前时父母扶持着我,给我鼓励,为我加油,让我像雄鹰一样振翅高飞;当我厌倦父母的唠叨,想摆脱他们的束缚独自飞翔时,会难过,但他们还是紧紧的抓着我不放松,语重心长地教导我,使我打消了冲动的念头,静静地在蓝天的怀抱中生长,向着高空飞翔,创造自己辉煌的一生。
在束缚中长大,未必是一件坏事。适当的束缚,会让我有了正确的人生观,适当的牵引,会让我有了奋斗的目标,适当的羁绊,会让我有了前进的动力。我仿佛看见了一个蚕,在慢慢地破裂,一只蝴蝶在生长出美丽的翅膀。
从小,父母就对我要求极为严格,就像一条无形的线,紧紧地栓着我,束缚着我。记得有一次,周末作业很多,我坐在书桌前奋笔疾书,经过了一天的奋斗,那一堆堆小山似的作业终于都被消灭了,我感到十分疲倦,便放下笔,伸了个懒腰想去公园走走,放松一下。爸爸却一把拦住我,神情严肃说到:“别整天就知道玩,快回屋看书学习去!”我只好一个人生着闷气,回到了房间。望着窗外的蓝天白云,绿树红花,我越想越委屈,我已经写了一天的作业了难道还不能出去放松一下吗?这时,妈妈为我端来了一杯热牛奶,放到了我的桌前,坐了下来,语重心长地对我说:"孩子,爸爸妈妈对你严厉也是对你好,这并不是一种束缚,而是一种关怀。我们想让你更加努力地去学习,锻炼你的毅力,去开创自己的美好未来。'听了妈妈的一番话,我豁然开朗,便瞬间明白了爸爸妈妈对我的良苦用心,我不应该辜负他们对我的期望。赶紧认真地学习起来。以后的日子里,我发现我没有那么贪玩了,而是用更多的时间去学习。正是因为父母的牵引,父母看似严肃的关怀使我有了正确的观念,在一点一点地进步!
风筝与线,本来就是不可分割的整体。正因为有线的束缚与牵引,风筝飞的更高,更远!