幸福,就是厚重的土壤承载着你的重量,让你的脚步从永久以前传递到永久。
幸福
三毛不赶时间的时候尽可能走路,因为她能感受到从脚底传来的生命的呼唤。有什么事能比活在这个世界上更幸福呢?我们拥有生命,就拥有世界上最完满的幸福。尘世间,有多少幸福却不幸的个体,他们手握着世上最名贵的香茗,却说感受不到茶的清香,他们深不知,一个自由的个体,是多少种幸福的理念。
怀抱如此大的幸福却不自知,更不要说那些细碎的如阳光般的“小确幸”了。
毕淑敏说,每个孩子的心都像一只透明的钵,里面盛满了乳白色的爱,悄悄涟漪着。孩子总以为这是无缘无故倾倒的玉液琼浆,是与生俱来的赠品。
我们总是抱怨母亲为何如此聒噪,像老旧的收音机,总是兹兹的回放着同一卷磁带,却没有注意到那声声唠叨中深深流露出的那股清明的、强烈的爱。孩童时代,总傻傻的认为,父母无条件的爱是理所应当,是上帝在给予我生命的同时赠与我的权力。如此这般,名为幸福的东西就渐渐被忽视了。
幸福其实很简单,它揉在空气里,紧紧把我们包围。少一点抱怨,多一些感受。正如美国大师罗丹所说,我们缺少的不是美,而是发现美的眼睛。我们缺少的不是幸福,而是发现幸福的双眸。
可有些人,他们发现了幸福,却不是自己的,并以此消极对比,对自己的不幸深信不疑。我深深认为,每个人都是公平的,切不可“总疑春色在人家”。
方文山说,不要去羡慕他人的人生,你看到的,并不是他们经历的所有。你只羡慕他们的光鲜外表,却看不到他们为此付出的努力和代价。每个人都在演以自己为主角的偶像剧,在这场戏里,你的角色和戏份没有人能取而代之。
不要去羡慕别人的幸福,因为或许你现在所拥有的幸福正是别人所期待的。幸福,需要一种知足常乐的心态。
知足之足,常足矣。
谢灵运出守不得志,遂肆意游遨,遍历诸县,投身山水,皈依佛道,超脱尘世。他的诗中藏着股道法自然的精神气儿,暗涵清新恬静的韵味儿。他是个不得志的闲人,怀才不遇,他或许恨过、怨过、愤怒过,可他依旧幸福。他在山水间寻得了一种超脱,他对隐逸生活的逍遥很是满足。满足,便是一种幸福。
乔治桑说,幸福在于自知。
知道自己拥有幸福,知道对自己的幸福很满足,这便是世间最大的幸福。
厚重的土壤承载着生命的重量,幸福的脚步从永久以前传走向永久。