2.诠释幸福作文
是呀,幸福是什么?我的幸福又在哪里?
对于干枯的树来说,它的幸福是雨露;对于笼里的鸟来说,它的幸福是蓝天;对于乞讨的人来说,她的幸福是饱餐;对于富庶的人来说,她的幸福是亲情;对于顽皮的孩子来说,她的幸福是游戏;对于哭泣的小孩来说,她的幸福是棒棒糖……
幸福,可以有很多含义。对于我们这些即将面对“人生转折点”的毕业生来说,我们的幸福就是现在。青春是人生中最最耀眼的彩虹。不管从什么角度,什么形状上看,都是最活力四射的,最美丽的。把握现在,展望未来,就是我们的幸福。
“钢琴男孩”刘浩,是一个平凡却又不平凡的孩子。当阳光一点一滴地洒在黑白相间的琴键上时,刘浩用他那灵活的手指在琴键上诠释着她自己的幸福。或许,他弹钢琴仅仅是为了把自己身体上的缺陷化为心灵上的动力。就是这样的一个孩子,她的坚强,他的励志,它的身残志不残,他用美好,炽热的心去表现,去绽放出最为绚丽的光彩。
我们要用心去去观察,用心去感受,并通过自己的努力,去诠释属于自己的幸福。而那个女孩,也找到了自己的幸福——敞开心扉,感恩父母,拥抱幸福!