一阵急促的脚步声从门口向我的房间靠近,在隔壁的房间门口停住。开门,关门的声音随之传来,之后便又恢复了刚才的平静。
又是爸爸下班回来了,我叹了口气。如今我不用看也知道他已经钻到被窝里,呼呼大睡。真是的,凭什么自己每天回来就睡觉,叫我一回来就累死累活地赶作业?我心中窜起一小撮火,不满地暗自发牢骚。之后,我便一如继往地加班加点地赶作业……
夜深了,不知什么时候,我终于写完了作业,正想倒头便睡,又突然灵机一动——不如我先去看看爸爸是不是还在睡。我轻手轻脚走出房间,月光照在身上,拉出一条长长的影子,惨白的颜色令我不禁打了个寒颤。我故意屏息,凝神握住他房门的把手,缓缓按下,向前推去……
一道似乎比月光更亮的光线射入我眼中,使我的瞳孔猛地一缩。我疑惑地打开门,只见爸爸一人坐在写字台上,手里握着一支笔,正奋力的写着什么,根本没有注意到我的存在。“爸爸”。我轻呼一声,果不其然,他被我吓了一大跳。“这么晚了,怎么还不睡?”他头也不回地问我。“你没有睡觉?”“谁告诉你我睡觉了?”“……”后来他让我去睡觉。
第二天早上,我才从他口中得知,其实每天他都要工作到很晚,最近客户很多,手头任务紧,他想今年能赚到更多钱,能让全家过个更开心的年。我听了之后愣住了,原来他每天不是回了家就睡觉啊,还是我误会他了呢。我的面頰微红,很不好意思地说:“爸,这些天你也辛苦了,看你这样拼,原来也是有目标的人啊,那以后我们就都要一拼到底,更加努力了。”“谁又告诉你我没目标了?”完毕,我们全都笑了。
爱有很多种存在的形式,有的可用语言表达,有的无声胜有声。我的爸爸就是如此,他如今的目标便是让全家人过上更幸福的射生活,对此,我心生敬意。
爸,原来你也是蛮拼的嘛。