世界上最善良,最伟大的女性,那就是我们的母亲。她的爱暖暖的,细细的,像春风,像春雨,像甘露。滋润了我的生活,沁入在我的成长中。
从我识字起,妈妈就给我念《弟子规》,那时的我虽然对这不同于现代文的内容产生了异常的兴趣,但还不能完全理解。上了小学后,学校又开设了诵读《弟子规》的内容——“父母呼应勿缓父母命行勿懒父母教须敬听父母责须顺承”这时的我才理解了母爱是那样的值得回味……
妈妈的美丽、善良、坚强是留给我最深的印象。我很多次注视着她的眼睛,那么大,那么明亮,就像一股清泉映出了稚嫩的脸庞。挂在脸上的永远都是那种自信,好多小伙伴都羡慕我有一位这么年轻漂亮的妈妈。妈妈不但漂亮并且很勤快,每天回到家里就是做家务,总是把这温馨的家收拾的那么干净。有时侯她的身体不舒服头疼感冒了,她也硬挺着,不叫苦也不叫累,可是当我感冒的时候,她却急的不得了,喂我吃药、吃饭并且守在我身边。而每到这个时候,我又想起在《弟子规》中学到的“亲有疾药先尝昼夜侍不离床”,所以每次看到妈妈不舒服,我都会去为她倒水,好好照顾她,“身有伤贻亲忧德有伤贻亲羞”并且我还要好好锻炼身体,争取少生病,不让妈妈担心我!我想我要做个孝顺的好孩子!每次开学的时候都是妈妈细心地帮我整理书包、收拾衣服,每周都要跑好远的路接送我上下学。看着妈妈每天都这么辛苦,我下定决心要自己学着洗衣服,帮她做家务,更要取得好的学习成绩来回报她。
妈妈一直在鼓舞着我,我刚转学过来的时候,没有英语基础,英语跟不上,是妈妈每星期都耐心地陪我一遍又一遍的复习英语,并且还做了好多的卡片来跟我做游戏,让我很快的就喜欢上了英语并且很轻松的记住了好多单词,现在我的英语成绩已经不错了,我知道我最该感谢的人就是妈妈。每当看到妈妈的笑容我都会觉得很温暖。在妈妈的脸上,我看到了勤劳伟大。让我慢慢懂得了如何去学习去追逐自己的理想。
妈妈的爱伴随着我的成长,透过《弟子规》的学习,让我更进一步的体会了母亲的伟大,每一位母亲都是含辛茹苦、日复一日的照顾、爱护着自己的孩子,我想,我们长大后,一定要像《弟子规》中说到的“亲爱我孝何难亲憎我孝方贤”。祝福我的母亲和天下所有的母亲永远健康、快乐、幸福!