有你相伴真好作文
岁月的风铃摇呀摇,不知不觉摇过了十二个春秋。在这十二个春秋里,我曾伤心过,郁闷过,也快乐过,兴奋过,但最让我欣慰的是,有你一直陪伴着我。你就像我的人生导师,当我遇到困难时,你告诉我胜利就在前方,不要退缩,要勇敢前行,因为阳光总在风雨后;当我迷茫时,你循循善诱,引领我拨开迷雾,走出迷茫。
从我记事起,你就悄悄地走进了我的生命里,成为我最好的玩伴。
我上幼儿园的时候,你穿着五颜六色的衣服,给我讲有趣的故事,那时的你是既有图片又有文字的《西游记》《葫芦娃》《白雪公主》……
我上一年级的时候,你还是穿着漂亮的衣服,那时的你开始告诉我一个个文学知识,一个个为人处事的道理;那时的你,是富有文学味儿的《安徒生童话》,是意味深长的《三百六十五夜》……看了你的讲述,我为卖火柴的小女孩的悲惨命运而哭泣,为灰姑娘的变化而惊喜,为匹诺曹的长鼻子而叹息。我在童话世界中收获了一个又一个充满正能量的梦想的翅膀,挥舞着不太丰满的羽翼。
渐渐的,你褪下华服,换上了充满文学味儿的朴素的外衣,开始给我讲述一个个引人沉思的故事,让我陶醉,让我学习怎样做一个堂堂正正的人,我的生活再也离不开你。你有时像一位思维活跃的年轻人,将你对生命的理解无私地与我分享,让我对生命有了更深刻的感悟。你有时像一位睿智朴实的老者,给我讲述丰富的人生阅历,让我懂得了是非善恶、真假美丑,让我知道了历史的兴衰与和平、民族的团结与灾难。你像一块吸铁石牢牢地把我吸住,我一捧起你就爱不释手,跟着主人公一起欢笑,一起流泪,走进他们的世界中,是我最快乐的事。无论走到哪里,我都会带着你。有你相伴,我游览了白雪皑皑的玉龙雪山,欣赏了古朴典雅的丽江古城,观赏了美丽的“东方明珠”。你陪着我遥望远方的繁星春水,俯看山下的呼啸山庄,体会荷塘月色的静美,感悟鲁迅先生对旧社会的讽刺。你带我走进了一个个多彩多姿的世界。我和桑兰一起笑对人生,和阿炳一起怦击命运的不公,我被保尔钢铁般的意志所震撼,被简爱的善良所感动,为汤姆索亚的勇敢所折服。与你在一起,我少了抱怨,多了宽容。有你相伴,真好!
人生就是一本厚厚的书,每一页都记载着成长的足迹。我要细细品读这本书,无论遇到什么样的困难与挫折,我都不会退缩,因为有你在我身边陪伴着我,走遍天涯海角,我也不会寂寞。人生有你相伴,真好!我喜欢这种陪伴的味道!