有你相伴真好作文
光阴似箭,我还在布满艰辛的道路中沉浮。岁月如歌,只有你待我眉眼如初。——题记
我独自徘徊在回家的路上,夕阳微沉,我迟迟不肯挪动脚步,我知道我在逃避,在逃避父母,逃避同学,逃避老师,不敢面对。
耳边刮起一阵大风,如猛兽嘶吼一般,一片树叶不甘地被撕扯了下来,我弯下腰将它拾起,它的叶脉依然清晰有力,绿意未褪,我喃喃道:“狂风过早的结束了你的生命。”
我抬头,阳光透过树叶的缝隙,投下星星点点,光与影交织着,好似跳舞的精灵。景是美景,心情却不佳。依稀之间,远处一个高大的身影正朝我走来。片刻过后,我认出来了,那是父亲。我想要躲开,但是来不及了,他向我挥挥手。“怎么这么晚了还不回家,是特地等爸爸一起散步看夕阳吗?”父亲的眼神中充满了柔情,他微笑着看着我,“那就一起吧!”我点点头,表示同意,便与他一同漫步在这林荫大道。
我没有说话,但他仿佛从我的眼神中看出了什么,忽然停下脚步,弯腰拾起的一片树叶。眼眸深邃的如一片潭水,对我轻声说:“你看这落叶,它已经结束了自己的生命,对么?”我疑惑地望着父亲。“可它并不会为此感到可惜。因为它曾经绚丽过——在高高的枝头随风飘摇,向世界展示自己的生机与绿意。”父亲看向树梢,“你看,树上还有千千万万片绿叶,它们会掉落,但只要树还在,就会有更多绿叶不断地生长出来!所以孩子,不要害怕狂风向你吹来,只要你的心还坚定如初。”
我也像父亲一般抬头望去,此时太阳已经下山,夕阳的余晖给绿叶镀上一层金,闪着光晕,我逆着光欣赏着,却丝毫不觉得刺眼。咀嚼着父亲的话语,只觉得心静多了,也坚定多了。当我回过神来,父亲竟已走出十米远,他向我招手,示意我跟上。
看着父亲的身影,我想到,曾几何时,他也像这样开导过我。耳边想起他曾经的话语——那时我对夕阳叹息道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”而父亲却道:“太阳的落下,是为了第二天更好的升起,每一天的太阳都是新的!”
原来我的身旁一直有你陪伴,我的脑畔一直回响着你的积极向上的话语。父亲,有你相伴真好!就让我带着这份陪伴,带着这份深沉的爱,在这繁华的大千世界中寻他个千百度,寻到最好的自己!
我迎着光,就这么大步向前走着,笑着,无所畏惧!