人生旅途中,没有谁能陪你走完这漫长的旅途,但是书,好看的书,那可就大不相同了……
我最喜欢的是“阳光姐姐”伍美珍的小说。虽然,父母老师说这是不务正业的书,但在我眼中,它们都富有青春活力,甚至都富有生命……
一提到阳光姐姐,许多人就会想到一个词——“单翼天使”。没错!我最先接触的便是《单翼天使》:江依夕,曾经学校里风云人物,可因太多太多的痛苦与悲伤,使她不得不提前长大、成熟……这是总结。虽说不大准确,但这也是我第一次背过的片段,每当我读到这,总是感到一阵悲伤,一个十几岁的孩子怎会承受如此之苦?从而,我又想到了自己:我真是生在福中不知福啊……
然后,我又找到《猪仔头的温暖之旅》,其中,老朱真的太好玩了!真是我们的开心果啊!但是,他要被带到乡下去时,一系列的反抗动作更是描写得惟妙惟肖,使我身临其境,好像我也要背上行李一样被带到乡下了哦!在农村,那些自然景色深深地吸引着我,可老朱,他竟然“打死也不去!”真是搞不懂啊……读完之后,我不禁想到:城市污染并没有蔓延到清新的乡村,我们要保护好环境,让我们的地球妈妈拥有健康的身体,美丽的面容。
前几个星期,我又偷着去买了新出的《我是学霸我怕谁》。“怎么以江冰蟾做主角?”我不满地说道——,她也就是一个好学生吧!学霸在我眼中可是靠天赋的;而好学生是靠后天的努力。可我连好学生都不是哦,嘿嘿!这本书呢,主要讲了“学霸妹妹江冰蟾”遇见了“爱玩哥哥方乐天”,大人们竟然让妹妹当哥哥的老师!真不知道“学渣”是否能逆袭成学霸?喃喃自语道:学习不仅要靠天赋,更重要的是后天的努力!
书是我人生中的伴侣;是我感到困惑时的慰藉;是我生“心灵疾病”时的良药;是我遇到困惑时的指路明灯。
我爱书,爱它精彩纷呈的情节,爱它朴实无华的文字。
有“你”相伴,真好!