光阴在指尖轻轻滑过,悄无声息。却给现在的我们,留下了青春。曾几何时,我们稚嫩的欢笑声荡漾在操场间;我们吵闹的发言充斥着整个教室;我们清脆的歌唱声穿梭在回家的小路上。如今的我们,已告别稚嫩的童年,逐步走向成熟,迈向青春的道路。
青春,一路奋进
既然选择了远方,便不顾风雨兼程。我认为这就是青春的路标,给我们明确的方向鼓励我们勇往直前。
人生道路上,难免会遇到挫折毕竟挫折是不可避免的。但着为一个青少年,正视挫折,才是勇气的体现。
青春之路,或许有很多拐角但只要坚定心中的信念就我们碰到过荆棘,但这并不意味着什么。伟大的中国共产党在探索社会主义道路,也不是一帆风顺。因此我们要坚持不懈我相信会有‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’等待着我们。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折莫待无花空折枝。多么浅显易懂四句话,却隐含着人生的大智慧。是的,青春不能浪费时间,时间的流逝,浪费了,则双手无法抓住那无悔的青春。
青春,被人们称为人生的黄金时期。也是我们学习的黄金时期。如今的我们已不再是古人的十年寒窗苦读换来学富五车。达尔文的进化论讲过适者生存,不适者被淘汰。面对日趋竞争激烈的社会,我们又怎么能不好好把握青春为为未来开辟美好的明天。
花季雨季的少年,当暴风雨来临时,是选择屹立不倒,坚持到最后,还是被物竞天择所打败,臣服于挫折之下。
明智的人必然选择前者。没有人愿成为弱者,也没有人是永远的弱智。
让我们扬起青春的风帆,坚信,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。向我们的人生上,一路奋进,一路奋进。