星期四,湘潭市的科技展“来到”了我们学校,给我们全校师生带来了一顿“科普大餐”。
神奇的科技展
第四节课正在上课,只听窗外传来“咔咔”的声音,接着几辆车子开进了校园。我猛然想起,早上校长说学校将要举行科技展,“这里面莫非就是道具”?看着一辆又一辆车开进来,我的心早已飞到了窗外已无心上课。
终于熬到了下午,当班主任陈老师宣布科技展即将开始时,我们立马放下书,像一匹匹脱缰的小野马似得,直奔教室外。一路上,我们欢声笑语。最后,到了目的地——学校外操坪。
此时,外操坪已是人山人海,我好不容易挤了个位子,坐下来。
首先,我们观看的是机器人表演。这一排排机器人小巧精致,简直就是一个个从小人国里走出来的可爱“小矮人”。虽然他们只有三、四十厘米高,但身手可灵活了;别看它们四四方方的,看起来十分笨拙,但他们那笨重的手臂却能像波浪一样扭动起来。看完它们表演后,我不禁啧啧称赞,鼓起掌来。
机器人表演还是其次,最神奇的还属变蛋糕了。一位穿白裙子的森蝶公主”上场了!她手捧蛋糕盒,来到桌子前,打开蛋糕盒,轻轻往下一倒,倒出来的会是美味可口的蛋糕吗?不是,里面空空如也。我一下子失落不已。这时,一位穿蓝衣服的“魔术师”上场了。她接过蛋糕盒,告诉我们她将变出蛋糕。
好奇的我又凑上前去,只见她拿起桌上的两瓶水,不停地摇晃,接着轻轻的打开瓶盖,小心翼翼的倒进蛋糕盒里。奇迹发生了。蛋糕盒里面产生了一种像蛋黄一样的液体。我的眼睛睁得圆圆的,生怕错过什么精彩瞬间。这液体真有魔力!它慢慢的膨胀上升,直到挤满蛋糕盒为止。看着慢慢上升的蛋糕,我可真想一口气扑上去,把“蛋糕”吃光光。
随后,我还看了各种各样的泡泡表演,有从泡泡机里射出来的五彩泡泡;有从管子里吹出来的可以变成兔子头饰的白沫泡泡;还有可以罩住整个身体的泡泡。
看完了科技展,我感受到了科学家们用自己的智慧创造的奇迹。我虽然只是一名小学生,但我从小也要立志,热爱学习,为探索科技奥秘尽一份力量!