学业的压力,时尚的诱惑。当我被无数重复的作业压迫时,被周遭满目之“色”诱惑时,我选择了流浪在美和爱的时空里。
我自流浪在美和爱的时空里
流浪在时光的彼岸,便无视了身边的浅薄。断臂的维纳斯女神像韵味无穷,神秘的蒙娜丽莎令人深思……尖顶的白色大教堂年复一年地立着,有飘渺的吟唱声传出。想象中,我站在柴可夫斯基的窗前,看着窗外的雪花如他写的音符一样一点一点飘落下来,像无数个芭蕾女子在旋转跳跃。
喜欢看梵高涂抹《向日葵》,粗壮的画笔在画布上反复勾刷,鲜艳的色彩和图形立刻眩晕了我的眼睛;也喜欢聆听莫扎特用鹅毛笔写下的《蓝色多瑙河》,柔软的纸张上跳跃着音符,沙沙地响,那是艺术带来的快乐。
流浪在爱的空间里。身边,是快乐王子在寒风中流泪,燕子啄下宝石和金片,飞往一户户人家。它们都面临着死亡,但我看见,它们的脸上有着一样的笑容,都是那么温暖。被玫瑰花包围的宫殿里,女王奄奄一息,只有看见世上最美的玫瑰,她才会好起来。最小的王子拿来一本书颂读,“为了拯救全人类而被钉在十字架上的耶稣,从那淌血的十字架上生长出来的玫瑰多么美丽啊!”于是女王的眼前绽开了一朵玫瑰!
我不去想这世间有多少黑暗、肮脏的故事。我只坚信,爱无处不在。
流浪在世界的边缘。大漠之夜寂静如水,漫天的黄沙卷起,模糊了皎洁的月亮。寒风在耳边呼啸,带来遥远的思念。一声狼嚎冲破凝固的寒气,我似乎感觉到一双幽绿的孤寂的眼。走在冰天雪地的北国一角,冰凉的雪,融化在脸上,像泪无声地消逝。雪下的紫罗兰,以一种高贵的姿态,告诉我一切都无需害怕,无需担心,只管前进就好。
我不在意远离人群会寂寞,因为越荒凉的地方,越是美丽。有些时候,我需要一个人的旅行,在静默中沉淀自己。
一个又一个地方,我一直在流浪。去过盛大繁华的国度,也去过荒无人烟的沙漠。在现实中行走,也在梦境里畅游。
我只是觉得在世界的某个地方,总有一个声音呼唤着我,指引着我去找寻,找寻艺术、爱和人生的真谛。即使它们对我若即若离,但我却始终无悔地找寻着。我的流浪是一个不会结束的故事,会延续到永远。