因为梦想着拥抱天边一片明媚的蔚蓝。于是百股小溪蜿蜒东流,激起生命中的片片浪花,最终大海伸开双臂迎接它们。
因为梦想着成为世上一道最亮丽的风景,于是山顶上的一潭积水不惜粉身碎骨,飞流直下,最终积水化为壮丽秀美的瀑布。
梦想,为你点燃了一盏心灯,磨砺,成就你不变的心愿。
雨果曾说过:“没有理想的人生是不幸的人生。”是的,一个人,没有一个美丽的梦想,那他就会没有执着的追求,没有战斗的毅力,那么他的人生就会碌碌无为,失去魅力,变得没有意义。
正是因为能让千万个受苦受难的人民获取幸福自由之花,毛泽东才会不畏艰难始终奋斗在革命的战场;正是因为想让整个世界一片光明:爱迪生才会在一千多次的失败后仍坚持不懈地寻找电灯丝材料;正是因为想要寻觅到科学的真理,探索到宇宙的奥秘,爱因斯坦才会废寝忘食,拼命工作;正是因为这个落后愚昧的民族,鲁迅先生才会拿起战斗的笔,刺向敌人的心脏,唤醒沉睡的中华。
正像小溪要流向大海而被礁石撞成片片浪花一样,梦想的现实要接受现实的挫败。 正像积水要成为瀑布而粉身碎骨一般,梦想的现实离不开现实磨砺。 罗曼。罗兰曾说过:“为了揭开人生美丽的奥秘,成就芬芳的秘密,我愿哭泣着为生命受苦!”
但愿,我们都能点燃梦想的灯,在崎岖的人生路上接受成长,接受洗礼,在现实的河流中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。