点亮心灯作文
深秋的清晨,暗绿的草叶上出现了一层细小的霜花,叶子随风一片片慢慢地飘落,整个世界飘摇在秋天的寒气当中。我坐在临窗的座位上,眼睛不住地一次次瞥向窗外:都要上课了,她怎么还不来?
寒风从门口不断地侵入,我禁不住打了几个喷嚏,眼睛又不自觉地看向窗边,难道她真的生气了?我搓搓手,用力地揉着脑袋,心中懊悔不已。
就在昨天下午,我们一起散步时,她突然有点神秘地笑眯眯地对我说:“给你看看我的宝贝!”“什么宝贝?”对她的这种表情,我早已司空见惯,所以压根就没什么兴趣知道。“哼,看你这应付我的态度,一点都不好,我不给你看了!”看着她一脸认真的表情,我来了兴致,忙问道:“到底什么宝贝啊?快给我看看!”“嘿嘿,”她调皮地冲我一笑:“就不给你!”我知道她又在与我开玩笑了,所以我索性不管三七二十一,一把就要把她的包抢过来,谁知她本能地抓紧包,我们彼此一用力的过程,好像只有一秒钟,只见一个东西从我们拉扯的包里飞了出去,一声震响过后,世界便鸦雀无声了。
“啊!我的音乐盒!”随着她的一声惊叫,我顿时像被人唤醒过来。那个包装精致、有着她最喜爱的粉色装饰的小盒子,已经躺在了地上,带着破碎声和几处裂纹,饰物撒了一地,有许多晶体,在夕阳并不强烈的光芒下,反射着强烈的光。看着这一切,她呆了。我一时也呆住了。
她终于轻轻地走向前,缓缓地蹲下身去,用颤巍巍的手慢慢地把盒子捧起来,愣愣地望了半晌,直到眼泪流下来。我顿时慌了手脚,不知如何去安慰她表达我的歉意,只是不停地说:“对不起!”
可谁知她不听我的劝,反而哭得更厉害了。我于是由开始的内疚变得不耐烦:“喂,你不要哭了好不好?大不了赔你一个音乐盒嘛!”
这时,她抬头看了看我,大声说:“这是我给爸爸的生日礼物,里边还有我设计的全家福照片,你要怎么赔啊?!”说完,她就愤愤地离去了。
我知道她的爸爸常年不在家,每次她爸爸回来,她就像重生了一般快乐,这是她最幸福的事了。那么,她给爸爸的生日礼物,应该花了不少心思吧!而我却……
看到她愤愤离去的样子,我的心里一下子变黑了,没有一点光亮。我很困惑,难道我们多年的友谊就这样完了吗?
又一阵寒风吹来,我不禁缩了缩脖子,将思绪拉回,眼睛又不自觉地瞥向窗边——啊,那熟悉的身影竟然已经坐在了那里。我看到她的表情没有丝毫的不开心,更没有哭过的痕迹。她的样子是平静的。我知道音乐盒的事情让她非常意外和伤心,我羞愧地低下了头,不敢看她。我的心里又暗又沉重,很怕她不能原谅我。
下课了,她走过我的桌边,轻轻放下了一张纸条。
我迫不及待地打开,看到了她真挚的话语:音乐盒没了,但不会影响爸爸对我的爱,那么也就不能影响咱们的友情哦!嘿嘿,放心吧!放学我们一起吃饭!
没有比这更让人放心的话了,没有比这更美的语言了。短短几句话,我的心温暖起来。她的话好像一盏灯,点亮了我的心。那是友谊的心灯啊,这么温暖,这么明亮!