躲开喧闹的人声,抛却往日的烦恼,我来到一片难得的碧绿的草地上。
绿之歌
哦,那是一种悦目怡人的绿哟!比那“草色遥看近却无”的绿多了几分厚实,比那“碧绿如墨”的绿多了几分妩媚,看,在阳光的照射下还反射着绿色光芒呢!
瞧,那纤纤细草宛如披着绿纱的小仙子,舒展着柔柔的腰肢,跳跃着,跟调皮的风儿嬉戏。
有人说,这是一块绿色的翡翠,可翡翠的绿哪有这般灵动?这更像是一朵飘逸潇洒的绿云轻盈地落在这里,是天上的孔雀仙子把她绿色的羽毛轻撒下来化成一片青草地。
站在这儿,让柔柔的阳光亲吻着肌肤,让活泼的微风轻抚着面颊,让秀发在阳光中沐浴,在风中飞舞。仰望,那是琼浆玉液般的湛蓝;俯首,那是绿波碧漾般的大海。在这里,恰似头顶宽阔的大海,又恰似脚踏碧波起伏的绿野。遥望苍穹,朵朵白云悠悠,心儿啊,飞得那么高,那么远;胸怀啊,变得那么宽,那么广。
哦,这碧绿映着湛蓝,那白云伴着绿草,一切一切都配合得如此巧妙和谐。情不自禁地在柔软的草地上打一个滚儿,连身上也仿佛沾上了一层薄绿,放声高歌,那歌声仿佛染着绿;展开双臂,感觉就像飞来一个绿色的精灵,带着我的触觉融进这绿绿的天地。
躺在这绿绿的草地上,闭上眼,嗅着青草的清香,就像爱丽丝梦游仙境一样,我感觉自己也进入了一个奇幻的世界。
哦!愿世间的人们也像这片草地一样,有清新的诗意;愿人们的心啊,也同那片绿,纯洁无瑕;愿世界上到处充满生机,充满着爱与真诚。
姹紫嫣红万物春,这片绿风景独好。亲爱的朋友,愿与我共唱一支赞美绿色的歌吗?