“九三班的早晨,是兵荒马乱,是人仰马翻的早晨”。一早来到学校,背书的没见几个,我的朋友们还在与“作业君约会”,(补作业,抄作业)“哎,那谁谁……你物理写了没?借我抄下,怎么办我数学还没写呢…..哎,菜菜,快快你昨天的的英语学案做了吗,我后面几道题还没做呢”!“我....啊好像做了吧”!我木纳了一会后回答到,乖乖的将学案拿了出来。打仗归打仗。仗打完后还是要收拾战场,英语科代表“神速般”的写下早读任务,我不由得又要感叹了:“初三真心忙”。翻开英语书,发现后面好多的单词都不会读,“读都不会读,我还怎么背呀”!后悔昨天老师教我没有认真听,只好东问问,西问问,“呀,到25了,我单词还没背过呢”!我急的不知所措,算了能背多少就背多少吧!我想是决定了什么大事一样。
计时器
一会儿英语老师来了:”大家单词多背过了吗”?“背过了!”大家答得异口同声的,而我却把头埋得低低的,接下来老师语重心长的说了一段话:“大家今天时间把握的还不错,现在都是毕业班的学生了,要把握好身边的每一分每一秒,我可不能整天监督着你们,你们好好算算除去假期你们在学校里学习的时间还剩多少?又有多少人能把握好,利用好这些时间来学习呢?如果现在不好好记,中考拿什么考,凭空幻想吗”?这一番话真真打醒了我,如果我连自己的时间都把握不好,我还能指望自己做什么呢?
早读下了,我却如获“神力”一般,认真的记忆着每个单词,每个重点句型,这一刻我不想做落后者了,因为我的心里早已经装上了一个“计时器”,当它归零时中考这个真真的大boss就来临了。
我们在初三的这条路上一路过关斩将,如果不把握好时间,就很难再找到机会打败“考试君”了,所以在荒废时间时,别忘了你的即使其没有停止。