拾荒老人作文
一件让我感动既又内疚的事。厌恶·恶心打扫完宿舍的我,仍然像往常一样,提着偌大的垃圾袋,走向了令人作呕、也是我向来不最喜欢去的地方——垃圾池。
热天的时候气温回升,垃圾池内的垃圾散发出一股浓浓的臭味,有点恶心。忽然有一个矮小老奶奶出现在了我的面前,老奶奶衣衫褴褛,满脸皱纹。可能是长期又长时间的在垃圾池里捡东西,所以脸晒的黑不溜秋。手里拿着一个大大的麻袋,正笑嘻嘻的看着我,对我说“同学给我吧”。我听见她说的话后急忙的捂住了鼻子,我原封不动地把垃圾袋递了过去。大步流星了这个我不喜欢的地方。感动·内疚放晚学的我,又看见了一个蹒跚、矮小的身影,提着也是一个大大的麻袋。在蓝球场上走来走去。只见她慢慢的走到了一个同学的身旁。看着那位同学手中的空瓶子,开口问了问“同学可以,把你的空瓶子给我吗?”同学看了那位老奶奶一眼便说了一句“拿走”。她拿走了水瓶,矮小、蹒跚的背影消失在了我的视线里。
不知为何我鼻子酸酸的,自责地底下了头,眼眶却湿了,我真不应该歧视那善良的拾荒老人。从这事之后,我对这位老奶奶有了新的看法。彻底触动了我,平凡的她不辞辛劳地坚持学校给他们的工作……她的严于律已的精神是多么可贵,你是如此的伟大,永远的感动着我。