今天傍晚,看到一位捡破烂的老爷爷,推着一车载满破铜烂铁的手推车,瘦弱的身躯,一车的重物,啊!那推起来一定很重吧!身旁有一只忠犬,有了它的保护,至少老爷爷不是孤单的一个人。
躲在围墙后头的我,看着他们疲倦的身影,渐行渐远,忽然有一股很想帮助他们的冲动,却无能为力。锵!锵!锵!那些铁具相互敲打的声音,让这个夜晚,变得好不热闹!此时,正在睡梦中啃大鱼大肉的小猫咪,也被这个热闹的夜晚所吸引而惊醒了,刚醒的它,爬上墙,它,看到一只很英俊的狗先生,霎时,它和狗先生互相对望了好久!好久!它俩都脸红了,不好意思了!
在这短暂的邂逅,它们都产生一种奇特的感觉。