拾荒老人作文
清晨,从我家到姑姑家的这段路上。我带着耳机,戴着帽子。从一个老人身边漠然的走了过去,脸上毫无一丝的表情,但我却很庆幸我这样做了……
其实在我旁边的是一位拾荒老人正在那里专注的拾拣着矿泉水瓶和废纸。但他一看到我走了过来就目不转睛的注视着我,好像在盯着我说一些轻蔑的话。因为听别人说每当有人从他身边经过时都会出言不逊,口出狂言。他似乎人我也是这种人,但我回复他的是冷漠,不乏对他的尊重……
每一个人都是平等的,没有高低贵贱之分,每一个人都应得到尊重,不应该为职业的高低而改变。我不清楚老人的儿女们是怎么想的,为什么不赡养老人,只要他们每个月少该孩子买件玩具把那钱给老人,老人也不至于每天扣捡垃圾过活呀!
取天下的儿女们:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”不要顶父母与世长辞后,独自忏悔,那将是徒劳的……望请儿女们觉悟吧!
赡养老人是作为儿女们应尽的义务,不赡养老人是要付法律责任的的,如果不想付法律责任,请赡养你的父母吧!