拾荒老人作文
他的头上长满了白花花的头发,穿得破旧不堪,有一双小巧玲珑的眼睛,里面的微笑能看出他的善良,虽然不善言辞,但却是个慈爱的老人。
他是个腿脚不太方便的老人,每天都到大街小巷去拾废品,每次人们看他都是冷漠无情的。
有一次,他拉着他那辆破旧的三轮车,路过一家洗车店的时候,洗车的人就像没看见他一样,一直向他那浇水把老人淋得水淋淋的,老人加快了步子一瘸一拐的走了!老人走到一家冰淇淋店的时候,看见冰淇淋店的外面站着一位小女孩。这个行动不便的拾荒老人,居然从腰包里拿出几元钱走到女孩面前,把女孩手给摊开把钱塞到了女孩手里。女孩吃惊地望着老人,老人笑了笑才又慢悠悠的走了。
还有一次,拾荒老人在十字路口撞上了一个小偷,老人被扑倒在地,假肢滚落,小偷手上的包也顺势掉在了老人身上,他一把抓住包。小偷见了对他拳打脚踢脚,叫老人把包拿给他,可老人护着包缩成一团不放手。他的同伙看见有人来了就叫他快走,他们走了之后,警察来了,把老人给送进了监狱。
拾荒老人,他其实是个善良的老人啊!